автор telelyi
На фото ватрушек с творогом на тесте со свежими дрожжами
Калорий: 265 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится!
Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь я уже сама по давно известному мне кулинарному рецепту готовлю ватрушки с творогом. Рассказываю вам о нем.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 20 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даем шарикам из теста настояться минут 15.
По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.
Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даем ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Спасибо, замечательный рецептик, ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами класс!
Telelyi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мой любимый человек очень любит ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом тоже интересный вариант.
Да ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами постоянно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку....
60 мин
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста....
35 мин
«Быстрое» дрожжевое тесто:; Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом; Молоко – 250 мл; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 6 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль – 1 щепотка; Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г); Начинка:; Творог 5-9% - 500 г; Сахар – 0.5-1 стак. (по вкусу); Ванильный сахар – 1 пакет; Желток...
1 ч
Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки...
1 ч
мука — 450 г; масло сливочное — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 4 шт.; творог — 850 г; вино белое — 80 мл; вода — 5 мл; шафран; мята...
1 ч
Приготовила вкусно