Чесночно-томатные булочки

автор Диана Потапенко Диана Потапенко

Рецепт чесночно-томатных булочки

На фото чесночно-томатных булочки

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 265 ккал. Повод: новый год. И все это мы будем выпекать.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  рецепты на новый год,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи свежие 20 г
  • масло растительное 20 мл
  • чеснок,зубчик 4 шт.
  • сыр твердый тертый 1/2 стак.(а)
  • вода теплая 1 стак.(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • зелень укропа
  • кетчуп томатный Махеев 2 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Новый год

Как приготовить

  1. Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.

  2. Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп, яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).

  4. Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
airdj
airdj

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

izmailova_74
izmailova_74

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

galieva_87
galieva_87

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

bagrii_85
bagrii_85

А я готовлю по этому рецепту булочек поповеры.

Курицына Анька
Курицына Анька

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

erendeda1993
erendeda1993

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чесночно-томатных булочки!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

omeaces
omeaces

Спасибочки :)

shkuratova_74
shkuratova_74

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чесночно-томатные булочки я не очччччень, но чесночно-томатные булочки — на пятёрку)))

dariya74
dariya74

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sychyova_82
sychyova_82

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Инна Живая
Инна Живая

И это вправду весьма необычный рецепт.

svetlana91
svetlana91

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Диана!!!

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым....

180 мин

Булочки с шоколадом

Пшеничная мука 500 г; Молоко 200 мл; Сахар 100 г; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 125 г; Пекарский порошок 18 г; Соль 8 г; Яйцо куриное 3 шт.; Горький шоколад 100 г; Вода 25 мл...

2 ч 20 мин

Булочки со шпинатом

Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....

30 мин

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!...

360 мин

Творожные булочки

Творожные булочки приготовлены с тыквенным пюре и творогом, выпекаются в духовке....

30 мин

Булочки поповеры

Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкойПросто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли....

30 мин

Булочки Брецель

Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось...

1 ч 15 мин