Дрожжевые венские булочки с изюмом

автор Дмитриенко Людмила Дмитриенко Людмила

Рецепт дрожжевых венских булочек с изюмом

На фото дрожжевых венских булочек с изюмом

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 186 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 180 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • мука 300-400 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • изюм 50 г
  • ванилин 1 г
  • яйца 3 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Насыпать муку, вымешать, поставить на несколько часов в тепло подходить. Изюм залить горячей водой, отставить минут на пятнадцать. Сцедить воду, подсушить изюм на салфетке. Растопить и остудить сливочное масло. Яйца растереть с сахаром, насыпать соду и ванилин, размешать.

  2. Соединить опару со сливочным маслом и яичной массой. Медленно насыпать остальную муку. Тесто должно отходить от стенок емкости. Отставить минут на шестьдесят, чтобы оно подошло. Высыпать в тесто изюм, перемешать. Разделить тесто на 24 одинаковые части.

  3. Из каждого кусочка скатать по несколько жгутов, переплести их между собой, концы слепить вместе. Булочки переложить на противень. Взбить яйцо с молоком, намазать смесью дрожжевые венские булочки. Готовить минут двадцать в духовке, соблюдая температуру 180 градусов. При появлении золотистой корочки, выключить огонь и оставить на решетке, пока не остынут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yasya92
yasya92

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

marta
marta

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Рецепт дрожжевых венских булочек с изюмом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

khristina
khristina

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ussetluim
ussetluim

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю дрожжевые венские булочки с изюмом.

kuleshova_76
kuleshova_76

Размещаю ссылочку на рецепт булочек с изюмом в сливочной заливке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ovoras
ovoras

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

zinka
zinka

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

othofotor
othofotor

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

khristina
khristina

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить дрожжевые венские булочки с изюмом - очень вкусно!!!

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых...

45 мин

Булочки с изюмом в сливочной заливке

Порадуйте своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Такие булочки куда вкуснее и полезнее покупных. К тому же готовятся они легко и никаких сверхъестественных продуктов не требуется....

60 мин

Слоеные булочки с изюмом и маком

тесто слоеное 500 г; изюм 150 г; яйца 1 шт.; вода 1 стак.; мак 1 стак.; сахар 1/2 стак....

2 ч

Дрожжевые булочки с яблоками

Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!...

40 мин

Булочки с изюмом Аппетитные

мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; яйцо - 7 шт.; масло сливочное - 400 г; сахар - 50 г; соль - 2 ч.л.; изюм - 50 г...

1 ч 30 мин

Дрожжевые булочки с бататом

Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель)....

3 ч

Булочки с творогом и изюмом

яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм 0,5 стак.; дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.; соль 1 щепотка; масло сливочное 3 ст.л....

40 мин