автор erounedit
На фото булочек с сыром
Калорий: 376 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежнейшие булочки хороши к чаю, кофе, какао, отличная идея к воскресному завтраку. Булочки хороши и на следующий день, если предварительно "посетят" микроволновку. Желаю вам приятных кулинарных впечатлений.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
замесить тесто. оно должно быть нежным, мягким, податливым. кладу тесто в большую кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю подходить часа на полтора в предварительно разогретую паром микроволновку. тесто получается очень воздушным
когда тесто наполнится волшебной силой дрожжей, станет воздушным и живым, готовим начинку. любимый сыр натираем на терке, добавляем к нему 1 белок, он не даст начинке "покинуть" булочки в процессе выпечки.
разогреваем духовку до 200 градусов. у меня греется быстро. если у вас она дама задумчивая, то включите ее пораньше
слышала, что дрожжевое тесто не раскатывают, оно становится жестким. возможно, я не настолько гурман, чтоб заметить разницу. я пробовала и раскатывать, и руками растягивать. результат всегда отличный. стол подпылить мукой. тесто раскатать, можно смазать растопленным сливочным маслом для большей нежности, сверху равномерно распределить сыр. люблю сыра побольше. а в этот раз получилось наоборот. ну так не беда. я планирую жить и после конца света, поэтому у меня все впереди
теперь нежно и трепетно скручиваем все в рулетик, с любовью обмазываем его яичным желтком, чтоб булочки блестели и привлекали к себе внимание доже любопытных ушасто-хвостастых, прибегающих понюхать, чем это пахнет? теперь очередь посыпки. тут все зависит от содержания ваших кухонных шкафчиков и желания. подойдет мак, кунжут (я пользуюсь чаще всего именно им), миндальные хлопья, черное льняное семя.............а можно и просто тертый сыр.....а можно и совсем ничем
теперь очередь острого ножа. нарезаем рулетик на булочки шириной 2-3 см, укладываем на противень, заботливо укрытый бумагой для выпечки, не требующей (или требующей) смазывания маслом (тут все зависит от цены и производителя). я пользуюсь уже полгода тефлоновой салфеткой. ее не надо смазывать, легко мыть. она только ножа боится. отправляем булочки в печь (тем, кому повезло) или духовку
минут через 10 по вы почувствуете непреодолимое желание заглянуть в духовку и понять, что все, пора заваривать чай. а еще через 15-20 пора доставать противень. к этому времени все домочадцы уже сидят за столом, ожидая, когда же вкусняшки с противеня перекочуют в желудок, и возмущаясь, почему так долго стынут булочки.
и вы тоже срочно за стол, а то мало ли что.............
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
По совету коллеги приготовила этот булочки с сыром.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Девочки, вот отличная тема закусочные булочки с сыром и зеленью. Заглядывайте.
Вкусно как у мамы!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик булочек с сыром!
Очень понравился состав булочек с сыром, все отлично должно сочетаться!
Erounedit, спасибо за прекрасный рецепт! булочки с сыром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты....
30 мин
Маленькие булочки из готового слоеного теста хороши и с супом, и с чаем. Минимум времени - а очень аппетитно и вкусно....
45 мин
Эти булочки станут отличной заменой обычному хлебу из магазина. Они не только прекрасно подойдут к обеду с тарелочкой супа, но и станут коронным блюдом на вашем праздничном столе. Ароматные и вкусные!...
40 мин
Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра....
40 мин
Я все продолжаю познавать дрожжевое тесто. Это очередное "познание" мне понравилось своим результатом, да и простотой приготовления тоже:)...
1 ч
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь булочки с сыром периодически готовим!!!)