автор sologub_70
На фото поповеров-булочек шкатулочки
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Поповер, он же йоркширский пудинг, он же попрыгунчик идеально подходит для завтрака - ведь тесто делается накануне, а утром остается только испечь в течении 30 минут эти полые булочки и наполнить их тем, чего пожелает душа в раннее доброе утро Первый раз я познакомилась c поповерами на сайте say7. Но вашему вниманию я представляю слегка измененный вариант.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, рецепты на ужин, праздничные рецепты, булочки в духовке.
Способ приготовления:
В аэрогриле~0~Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник
Вечером сбить несильно, можно вилкой, все компоненты, накрыть миску пленкой и убрать до утра в холодильник. Это обязательное условие! Клейковина должна созреть для последующей выпечки.
Утром включаем духовку (аэрогриль) на 230 градусов, смазываем формочки (даже силиконовые) маслом и налить тесто, похожее на блинное, на 23 высоты формочек.
Далее можно пойти двумя путями. Первый, это оставить булочки без начинки, тогда они получатся полыми внутри. А потом уже начинять, например, кремом из ряженки и чернослива (тоже приготовленным заранее). Второй, положить сразу начинку (например, дольку молочного шоколада), и тогда это уже будет булочка с сюрпризом. Начинку и в первом, и во втором случае можно брать совершенно любую - сыр с зеленью, ветчину, джем, орешки и т. д.
Выпекать при температуре 230 градусов 15 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. И если первые 15 минут вы можете заниматься своими делами, то последующие любопытно будет понаблюдать за поповерами - они буквально начинают выпрыгивать из формочек.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала поповеров-булочек шкатулочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Булочки получаются мягкими, в меру сладкими и очень вкусными. Моя дочурка ела их с большим аппетитом....
120 мин
Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным! Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?...
12 ч 20 мин
#Сливочное масло - 60 г; Сахар - 60 г; Мука пшеничная - 360 г; Дрожжи сухие - 6 г; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт.; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 г; Добавка в тесто:; Изюм темный - 120 г; Коньяк - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука...
4 ч
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам....
180 мин
Если вы ищете не сложный в приготовлении рецепт пышных булочек на кефире - это то, что вам нужно. Тесто получается мягким и податливым, с ним приятно работать....
180 мин
Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкойПросто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли....
30 мин
Вчера был день поповеров-булочек шкатулочки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!