автор lourite
На фото витых батонов пшенично-ржаные
Калорий: 159 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусные и полезные батоны, тесто для которых готовится в хлебопечке. Я сделала их длинными, в виде багетов, очень удобно для бутербродов.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Полезно и вкусно
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить подсолнечное масло.
Всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку.
По углам всыпать соль и сахар, в середину
Выставить режим "Тесто" (у меня
Разделить тесто на 2 части. Каждую
Сделать 10 разрезов через всю лепешку, не дорезая немного до противоположного края.
Свернуть тесто в рулет, начиная с цельной стороны. Так же сформировать и второй батон.
Перенести аккуратно батоны на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Оставить батоны в теплом месте на 30 минут.
Выпекать батоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (25-35 минут). Готовые батоны остудить на решетке, порезать. Подать можно с первыми блюдами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
Lourite,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту витых батонов пшенично-ржаные.
Получилась вкуснятина!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо тебе, lourite, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Lourite, очень интересный вариант витых батонов пшенично-ржаные.:)
Lourite, это просто волшебный рецепт витых батонов пшенично-ржаные!
спасибо!
Lourite, аппетитно - чудо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ржаных хлебцев, тоже очень понравилось.
Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!...
4 ч
Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...
1 ч 30 мин
Как и мы все, я печь хлеб училась у хлебопечки. Года полтора длились эксперименты хлебные, одинакового хлеба мы тогда не употребляли: то тыквенный, то луковый, то ореховый манный, с изюмом, с семечками. Пока спираль не сгорела. Но замешивать тесто хлебопечка все равно умела я стала печь хлеб в духовке....
4 ч
В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. Живет у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей...
5 ч
Что может быть вкуснее и аппетитнее собственноручно выпеченного хлеба? Мягкие и воздушные батоны с тонкой, хрустящей корочкой - такое блюдо хорошо уже само по себе, без дополнительных добавок и кулинарных ухищрений....
40 мин
Вкус витых батонов пшенично-ржаные просто потрясающий!
Будем повторять.