Витые батоны пшенично-ржаные

автор lourite lourite

Рецепт витых батонов пшенично-ржаные

На фото витых батонов пшенично-ржаные

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 159 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные и полезные батоны, тесто для которых готовится в хлебопечке. Я сделала их длинными, в виде багетов, очень удобно для бутербродов.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 240 г
  • Мука ржаная 120 г
  • Вода 175 мл
  • Масло подсолнечное ароматное 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Травы итальянские (по вкусу)
  • Желток (для смазывания)

Повод приготовления:

На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Полезно и вкусно

Как приготовить

  1. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить подсолнечное масло.

  2. Всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку.

    витые батоны пшенично-ржаные
  3. По углам всыпать соль и сахар, в середину

    витые батоны пшенично-ржаные
  4. Выставить режим "Тесто" (у меня

    витые батоны пшенично-ржаные
  5. Разделить тесто на 2 части. Каждую

    витые батоны пшенично-ржаные
  6. Сделать 10 разрезов через всю лепешку, не дорезая немного до противоположного края.

    витые батоны пшенично-ржаные
  7. Свернуть тесто в рулет, начиная с цельной стороны. Так же сформировать и второй батон.

    витые батоны пшенично-ржаные
  8. Перенести аккуратно батоны на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Оставить батоны в теплом месте на 30 минут.

    витые батоны пшенично-ржаные
  9. Выпекать батоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (25-35 минут). Готовые батоны остудить на решетке, порезать. Подать можно с первыми блюдами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

    витые батоны пшенично-ржаные

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
esoni1978
esoni1978

Вкус витых батонов пшенично-ржаные просто потрясающий!
Будем повторять.

margarita97
margarita97

Lourite,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту витых батонов пшенично-ржаные.
Получилась вкуснятина!

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

arina86
arina86

Спасибо тебе, lourite, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anutot1988
anutot1988

Lourite, очень интересный вариант витых батонов пшенично-ржаные.:)

inden
inden

Lourite, это просто волшебный рецепт витых батонов пшенично-ржаные!
спасибо!

anya99
anya99

Lourite, аппетитно - чудо!

maksimchik_91
maksimchik_91

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ржаных хлебцев, тоже очень понравилось.

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!...

4 ч

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке

Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...

1 ч 30 мин

Хлеб пшенично-ржаной на солоде

Как и мы все, я печь хлеб училась у хлебопечки. Года полтора длились эксперименты хлебные, одинакового хлеба мы тогда не употребляли: то тыквенный, то луковый, то ореховый манный, с изюмом, с семечками. Пока спираль не сгорела. Но замешивать тесто хлебопечка все равно умела я стала печь хлеб в духовке....

4 ч

Ржаные багеты на закваске

В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. Живет у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей...

5 ч

Домашние молочные батоны

Что может быть вкуснее и аппетитнее собственноручно выпеченного хлеба? Мягкие и воздушные батоны с тонкой, хрустящей корочкой - такое блюдо хорошо уже само по себе, без дополнительных добавок и кулинарных ухищрений....

40 мин

Ржаные пампушки

Отличный вариант, когда дома нет хлеба, да и вообще, приготовленное своими руками всегда ведь вкуснее??!Рецепт из жж....

30 мин

Ржаные лепешки

Мука ржаная 400 г; Кефир 500 мл; Масло оливковое 1 ч.л....

29 мин