Ржаные хлебцы

автор lara lara

Рецепт ржаных хлебцев

На фото ржаных хлебцев

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 279 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эти вкусные хлебцы я подавала с рыбным паштетом от Аллы, намазывала ароматное масло и икру, вообще они многофункциональны и являются диетическими. Если сделать их тонкими, то напоминают Finn Crisp. Посыпка зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений, попробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 400 г
  • масло растительное и оливковое 80 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 180 мл
  • кунжут по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль морская по вкусу

Повод приготовления:

Завтрак, Новый год

Как приготовить

  1. Ржаную муку просеять, сделать углубление.

  2. Добавить соль, сахар, масло и молоко.

    ржаные хлебцы
  3. Замесить тесто. Если будет суховато, добавьте немного молока.

    ржаные хлебцы
  4. Возьмите небольшой кусочек (1/4) и еще раз хорошо вымесите, если этого не сделать, то тесто будет плохо раскатываться (должно быть как пластилин), а большой кусок не очень удобно месить. На фото видно, как края пошли трещинами и были не пластичными, это из-за недостатка вымешивания, как я поняла позже.

    ржаные хлебцы
  5. Вырежьте ровный прямоугольник (или квадрат) и нарежьте его на прямоугольники (можно ромбами, кружочками и т. д.). Чем тоньше раскатаете пласт, тем более хрустящие хлебцы будут. Посыпьте кунжутом, паприкой, можно солью и прованскими травами (на Ваш вкус).

    ржаные хлебцы
  6. Противень застелите бумагой, выложите хлебцы и наколите. Выпекать при 180 С примерно 10-12 минут до коричневого цвета.

    ржаные хлебцы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
galya78
galya78

Ухтышка какой рецепт ржаных хлебцев!!!!!!!
слюни текут рекой

hangestan1973
hangestan1973

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Сегодня приготовила ржаные хлебцы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Очень круто получилось!

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами....

2 ч 30 мин

Кукурузные хлебцы с семенами льна

Порадуй родных - испеки хрустящие хлебцы! Просто и быстро!Кукурузные хлебцы с льняными семенами и кунжутом готовить совсем несложно и достаточно быстро. А результат получается превосходным - хрустящее лакомство наверняка придется по вкусу всей семье....

1 ч 20 мин

Витые батоны пшенично-ржаные

Очень вкусные и полезные батоны, тесто для которых готовится в хлебопечке. Я сделала их длинными, в виде багетов, очень удобно для бутербродов....

2 ч 10 мин

Простые полуржаные хлебцы

Простой рецепт домашнего хлеба без вымешивания. Результат Вас приятно удивит. У хлебцов приятный нежный мякиш и хрустящая корочка. Вместо тмина можете добавлять свои любимые травки или например.кунжут....

1 ч 20 мин

Ржаные багеты на закваске

В последнее время на сайте много хлеба на закваске. Меня этот бум не обошел стороной. На ряду с дрожжевыми булками пеку и заквасочный хлеб, так сказать для разнообразия. Живет у меня ржаная закваска по Сарычеву. Рецепт этой закваски и эти багеты подсмотрела у Екатерины Сваровской в ее блоге. За что ей...

5 ч

Хлебцы с томатом и яйцом

Легкий минераловодский завтрак или ужин....

20 мин

Цельнозерновые хлебцы

Полезные хлебцы из цельнозерновой муки - вкусно и недорогоВсегда любила хлебцы, особенно с кориандром. Недавно выкладывала рецепт итальянских хлебцев на основе из томатов, теперь предлагаю еще один вариант - из цельнозерновой муки....

1 ч 20 мин