Хлеб на пиве в духовке

автор tomara74 tomara74

Рецепт хлеба на пиве в духовке

На фото хлеба на пиве в духовке

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 277 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 20 порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды (1/4 чашки)
  • 160 мл пива комнатной температуры (2/3 чашки)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 320 г муки
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (я положила 1,25 ст.л.)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. Все продукты положить в хлебопечку по инструкции.

  2. Режим "Тесто" - только замес!

  3. Вынуть, сформировать колобок, положить на расстойку на 1,5 часа вверх швом.

  4. Затем просто перевернуть на лист для выпечки.

  5. Выпекать при 200 градусах С 25 минут до красивого коричневого цвета.

  6. Вынуть, остудить на решетке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Очень вкусно и всегда к столу

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

cofrallon1995
cofrallon1995

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Хлеб с чесночным маслом в духовке

батон 400 г; сыр твердый 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; чеснок 3 зубчика; масло оливковое 2 ст.л.; петрушка 2 ст.л.; соль 1/8 ч.л....

4 ч 15 мин

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч

Домашний хлеб

мука — 320 г; молоко — 330 мл; дрожжи свежие — 25 г; сахар — 10 г; масло растительное; соль...

50 мин