Хлеб с чесночным маслом в духовке

автор ilorenea ilorenea

Рецепт хлеба с чесночным маслом в духовке

На фото хлеба с чесночным маслом в духовке

  • Общее время: 4 ч 15 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 277 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • батон 400 г
  • сыр твердый 1 стак.
  • масло сливочное 1/2 стак.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • соль 1/8 ч.л.

Как приготовить

  1. Достать масло их холодильника, чтобы оттаяло. Духовку разогреть до 170 градусов. Отрезать макушку чесночных головок таким образом, чтобы каждый зубчик было видно. Положить головки на лист для выпекания, покрытый фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить пятьдесят минут, чеснок должен стать мягким. Когда чеснок станет холодным, выдавить зубчики из шкурок, порезать крупно.

  2. Натереть сыр, измельчить петрушку. Соединить сыр, масло, чеснок, петрушку и соль. Порезать хлеб, разложить на лист для выпекания. Включить гриль или духовку разогреть до 240 градусов. Намазать чесночное масло на кусочки хлеба. Готовить хлеб с чесночным маслом под грилем или в духовке минуты четыре, должен стать поджаристым.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Коурова
Аня Коурова

Спасибо за рецепт хлеба с чесночным маслом в духовке, получилось!

idifitse
idifitse

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

rita
rita

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inna
inna

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

owhusar
owhusar

Ilorenea! Спасибо за рецепт!
хлеб с чесночным маслом в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

shelekhova_94
shelekhova_94

Офигительно вкусно!!!

arint1986
arint1986

Я тоже делала хлеб с чесночным маслом в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

edickea
edickea

И от меня ссылочка на рецептик хлеба на пиве в духовке.

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Обалденно:)
спасибо за идейку хлеба с чесночным маслом в духовке.

esoni1978
esoni1978

Сделала хлеб с чесночным маслом в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик

esedastar
esedastar

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

viktoriya
viktoriya

Впервые делала хлеб с чесночным маслом в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

liza97
liza97

Хлеб с чесночным маслом в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Хлеб на пиве в духовке

60 мл воды (1/4 чашки); 160 мл пива комнатной температуры (2/3 чашки); 1 ст.л. растительного масла; 320 г муки; 1 ст.л. сока лимона; 1 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара (я положила 1,25 ст.л.); 1 ч.л. сухих дрожжей....

4 ч

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч

Хлеб из фарша

Один из вариантов мясного батона. Сочный, остренький, нежирный...

30 мин

Хлеб с вишней

мука пшеничная — 175 г; вишня — 125 г; масло сливочное — 75 г; молоко — 100 мл; корица — 5 г; дрожжи; сахарная пудра — 100 г; мёд — 45 г; соль; масло растительное...

3 ч