автор Dasha
На фото ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями
Калорий: 242 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем.
Молоко и воду подогреть до температуры около 38 C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто заметно подросло.
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
Духовку разогреть до 180 C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, за рецептик ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - горчичный хлеб.
Спасибо большое!!!
очень понравилось ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями,легко и просто.
Искренне спасибо, Dasha.
Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто...
2 ч 30 мин
Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...
50 мин
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...
1140 мин
Делала уже 2 раза этот хлеб с отрубями в виде багетов, но они просто не доживали до момента фоток, потому что получаются крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой. В этот раз поэтому просто спрятала хлеб и выдала, когда фотосессия была окончена....
30 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями! Так и хочется что-нибудь приготовить!