Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

автор Dasha Dasha

Рецепт ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями

На фото ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • соль - 8 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • ржаная мука - 130 г
  • мука - 280 г
  • ржаные отруби - 25 г
  • молоко 2,5% - 1 стак.

Как приготовить

  1. Молоко и воду подогреть до температуры около 38 C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.

  2. Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  3. Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  4. Тесто заметно подросло.

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  5. Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  6. Духовку разогреть до 180 C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!

    ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anya
anya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yulya87
yulya87

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Смагина Тася
Смагина Тася

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tidadya
tidadya

Спасибо, за рецептик ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - горчичный хлеб.

yulya87
yulya87

Спасибо большое!!!
очень понравилось ржано-пшеничного хлеб с медом и отрубями,легко и просто.
Искренне спасибо, Dasha.

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами....

2 ч 30 мин

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто...

2 ч 30 мин

Хлеб ржано-пшеничный по ГОСТу

Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...

50 мин

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...

1140 мин

Сдобный серый хлеб с медом

Получается 2 буханки, что всегда приветствуется:) Очень вкусный, слегка сладковатый...

60 мин

Багет с отрубями

Делала уже 2 раза этот хлеб с отрубями в виде багетов, но они просто не доживали до момента фоток, потому что получаются крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой. В этот раз поэтому просто спрятала хлеб и выдала, когда фотосессия была окончена....

30 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин