Сконы с медом

автор Алена Антушевич Алена Антушевич

Рецепт сконов с медом

На фото сконов с медом

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал. Для приготовления понадобится Диспенсер для меда, Скалка, Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 290 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Сахар 100 г
  • Йогурт 190 г
  • Мед 60 г
  • Сливочное масло 60 г

Специальное оборудование:

Диспенсер для меда, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Соедините в чаше муку (290 г), разрыхлитель (1 ч. л.),3/4 ч. л. соли и сахар (100 г). Просто хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.

  2. В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2-3% (190 г) и мд (60 г), так, чтобы они перемешались в однородную массу.

  3. Очень холодное сливочное масло (60 г) порежьте на кубики в 8-10 мм, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Приготовьте обе чаши с ингредиентами и досочку с маслом.

  4. Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками. То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. В начале покажется процесс сложным, но очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку.

  5. Теперь влейте смесь йогурта и мда. Начните хорошо размешивать вилкой.

  6. Хорошо промешайте тесто, чтобы оно стало однородным и плотным. Если тесто покажется жидким, посыпьте ещ горсть муки. Оно будет немного липким, здесь придтся потерпеть.

  7. Выложите шар теста на подпылнную мукой поверхность. Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник, положив его короткой стороной к себе. Толщина будет примерно 1 см. Я вс делал руками, зачем лишний раз мыть скалку).

  8. Теперь два самых сложных действия во всм рецепте. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру и прижмите верхней третью прямоугольника. Теперь снова поверните прямоугольник узкой стороной к себе и повторите складывание втрое ещ раз.

  9. Полученный кубик раскатайте снова (опять же руками, просто пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны) до толщины в 2 см. И вырезайте булочки нужной формы. У меня это форма для печенья диаметром около 5 сантиметров. Сильно маленькими делать не стоит. Оставшееся тесто можно снова скатать в шар, сделать лепешку в 2 см и вырезать снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смажьте сверху йогуртом, проще всего силиконовой кисточкой.

  10. Ещ раз обращу ваше внимание, это не печенье, заготовочки будут очень мягкими, будьте с ними осторожны, чтобы те не потеряли формы при перекладывании. Выпекайте их при 210-220 градусах минут 10-15 до появления румяной корочки. Как только увидели вынимайте и убирайте с противня, чтобы не подгорели снизу.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

onearendi
onearendi

Сконы с медом - очень вкусно, продукты сочетаемые

iyenayav
iyenayav

Супер задумка - буду заглядывать!

yulyasha93
yulyasha93

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сконы с медом.
Всем рекомендую.

yelya88
yelya88

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сконы с медом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

isestat
isestat

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

orontingi
orontingi

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yuska71
yuska71

Последнее время заинтересовалась супчиком. Попробуйте!

busyunka_75
busyunka_75

Увидев рецепт сконов с медом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Булгакова Дина
Булгакова Дина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сконы с медом пробовать))))

sludnova_73
sludnova_73

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Зина Дембо
Зина Дембо

Я недавно как раз делала сконы с медом.

Васалатий Маня
Васалатий Маня

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сконы с медом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Я теперь просто обязана приготовить сконы с медом

oristathe
oristathe

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сконы с медом просто.
Спасибо за рецепт)))

alla
alla

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....

60 мин

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем....

2 ч 20 мин

Сконы — шотландские булочки на пахте

Сконы - булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное...

25 мин

Цельнозерновые сконы с яблоком

Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе.ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус....

45 мин

Сдобный серый хлеб с медом

Получается 2 буханки, что всегда приветствуется:) Очень вкусный, слегка сладковатый...

60 мин

Сконы с колбасой и сыром

Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!...

40 мин

Суп из репки с медом

#Репа (очищенная и мелко порезанная) 4 шт.; Масло оливковое; Масло сливочное 75 г; Лавровый лист 1 шт.; Мед (прозрачный) 2 ст.л.; Молоко 200 мл; Бульон овощной 500 мл; Для украшения:; Репа (порезанная мелко) 1/2 шт.; Сморчки свежие (или сушеные, мелко порезанные) 2 шт....

45 мин