автор Алена Антушевич
На фото сконов с медом
Калорий: 217 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал. Для приготовления понадобится Диспенсер для меда, Скалка, Термометр для духовки.
Специальное оборудование:
Диспенсер для меда, Скалка, Термометр для духовки
Соедините в чаше муку (290 г), разрыхлитель (1 ч. л.),3/4 ч. л. соли и сахар (100 г). Просто хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.
В другой небольшой мисочке смешайте йогурт 2-3% (190 г) и мд (60 г), так, чтобы они перемешались в однородную массу.
Очень холодное сливочное масло (60 г) порежьте на кубики в 8-10 мм, старайтесь поменьше трогать его руками, чтобы оно не начало таять, работайте ножом. Приготовьте обе чаши с ингредиентами и досочку с маслом.
Переложите кубики масла с мучную смесь и растирайте руками. То есть вы как бы втираете масло в муку, переминая кусочки между пальцев вместе с мукой. В начале покажется процесс сложным, но очень быстро масло с мукой превратятся в мелкую крошку.
Теперь влейте смесь йогурта и мда. Начните хорошо размешивать вилкой.
Хорошо промешайте тесто, чтобы оно стало однородным и плотным. Если тесто покажется жидким, посыпьте ещ горсть муки. Оно будет немного липким, здесь придтся потерпеть.
Выложите шар теста на подпылнную мукой поверхность. Аккуратно руками (или скалкой) раскатайте прямоугольник, положив его короткой стороной к себе. Толщина будет примерно 1 см. Я вс делал руками, зачем лишний раз мыть скалку).
Теперь два самых сложных действия во всм рецепте. Сложите прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру и прижмите верхней третью прямоугольника. Теперь снова поверните прямоугольник узкой стороной к себе и повторите складывание втрое ещ раз.
Полученный кубик раскатайте снова (опять же руками, просто пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны) до толщины в 2 см. И вырезайте булочки нужной формы. У меня это форма для печенья диаметром около 5 сантиметров. Сильно маленькими делать не стоит. Оставшееся тесто можно снова скатать в шар, сделать лепешку в 2 см и вырезать снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смажьте сверху йогуртом, проще всего силиконовой кисточкой.
Ещ раз обращу ваше внимание, это не печенье, заготовочки будут очень мягкими, будьте с ними осторожны, чтобы те не потеряли формы при перекладывании. Выпекайте их при 210-220 градусах минут 10-15 до появления румяной корочки. Как только увидели вынимайте и убирайте с противня, чтобы не подгорели снизу.
Сконы с медом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сконы с медом.
Всем рекомендую.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сконы с медом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Последнее время заинтересовалась супчиком. Попробуйте!
Увидев рецепт сконов с медом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сконы с медом пробовать))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я недавно как раз делала сконы с медом.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сконы с медом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить сконы с медом
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сконы с медом просто.
Спасибо за рецепт)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....
60 мин
Сконы - булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное...
25 мин
Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе.ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус....
45 мин
Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!...
40 мин
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!