автор Ольга Черняк
На фото цельнозерновых сконов с яблоком
Калорий: 271 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе.ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты.
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке.
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200 C 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
И немного дачных зарисовок:) Вот и такое бывает! ;)
...)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт сконов с колбасой и сыром тоже интересный вариант.
Спасибо за шедевры!!!
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....
60 мин
Мука цельнозерновая 1 стак.; Йогурт 125 г; Морковь 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Отруби 2 ст.л.; Мед 1 ст.л.; Корица 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....
90 мин
Кефир нежирный 2 стак.; Мука цельнозерновая 6 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 100 г; Сода по вкусу; Зелень по вкусу; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу...
40 мин
Сконы - булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное...
25 мин
Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!...
40 мин
Цельнозерновая мука 400 г; Пшеничная мука 200 г; Кефир 1%-ый 300 мл; Молоко 50 мл; Сухие дрожжи 5 г; Морская соль щепотка; Сахар 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт....
45 мин
Прикольно получилось класс!!!