Цельнозерновые сконы с яблоком

автор Ольга Черняк Ольга Черняк

Рецепт цельнозерновых сконов с яблоком

На фото цельнозерновых сконов с яблоком

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 271 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе.ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г
  • кефир 2,5% - 2 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • сахар - 50 г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка
  • мука цельнозерновая - 200 г

Как приготовить

  1. Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.

  2. Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке.

    цельнозерновые сконы с яблоком
  3. ...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.

    цельнозерновые сконы с яблоком
  4. Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые.

    цельнозерновые сконы с яблоком
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.

    цельнозерновые сконы с яблоком
  6. Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200 C 12-15 минут, до золотистого цвета.

    цельнозерновые сконы с яблоком
  7. Приятного аппетита!!

    цельнозерновые сконы с яблоком
  8. Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!

    цельнозерновые сконы с яблоком
  9. И немного дачных зарисовок:) Вот и такое бывает! ;)

    цельнозерновые сконы с яблоком
  10. ...)

    цельнозерновые сконы с яблоком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
galieva_87
galieva_87

Прикольно получилось класс!!!

akudovich_90
akudovich_90

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

licle
licle

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ungoundi1971
ungoundi1971

Рецепт сконов с колбасой и сыром тоже интересный вариант.

hisisiton
hisisiton

Спасибо за шедевры!!!

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....

60 мин

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями

Мука цельнозерновая 1 стак.; Йогурт 125 г; Морковь 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Отруби 2 ст.л.; Мед 1 ст.л.; Корица 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л....

90 мин

Цельнозерновые блины с зеленью и сыром

Кефир нежирный 2 стак.; Мука цельнозерновая 6 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 100 г; Сода по вкусу; Зелень по вкусу; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу...

40 мин

Сконы — шотландские булочки на пахте

Сконы - булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное...

25 мин

Сконы с колбасой и сыром

Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!...

40 мин

Цельнозерновые булочки

Цельнозерновая мука 400 г; Пшеничная мука 200 г; Кефир 1%-ый 300 мл; Молоко 50 мл; Сухие дрожжи 5 г; Морская соль щепотка; Сахар 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт....

45 мин

Цельнозерновые хлебцы

Полезные хлебцы из цельнозерновой муки - вкусно и недорогоВсегда любила хлебцы, особенно с кориандром. Недавно выкладывала рецепт итальянских хлебцев на основе из томатов, теперь предлагаю еще один вариант - из цельнозерновой муки....

1 ч 20 мин