автор ifecen1972
На фото сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом
Калорий: 268 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.
Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки
Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов.
Давно хочу попробовать сделать сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Последнее время увлеклась приготовлением сконов с колбасой и сыром, мужу нравится.
Иду пробовать…
Сконы - булочки, ставшие традиционной выпечкой для Великобритании и Ирландии. Подаются к чаю, самостоятельно или с различными добавками: джемом, сливками, сливочным маслом. Сконы на пахте получаются рыхлые, воздушные, мягкие и очень вкусные! А готовятся ну очень быстро, в духовке максимум 10 минут, основное...
25 мин
Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...
2 ч 30 мин
Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи....
3 ч
.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба...
240 мин
Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе.ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус....
45 мин
Ханза означает на венгерском "изюм". Это сладкий ароматный хлеб с изюмом. Тесто можно замесить в хлебопечке и дать подойти один раз, а запечь в духовке. Или замесите вручную....
2 ч 50 мин
Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45....
3 ч
Очень люблю сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!