Голландский хлеб с изюмом

автор Миклуха Софья Миклуха Софья

Рецепт голландского хлеба с изюмом

На фото голландского хлеба с изюмом

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 223 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45.

Ингредиенты:

  • 500 г темного изюма
  • 500 г светлого изюма
  • 150 г цукатов, нарезать
  • 1 кг хлебной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 28 г сухих активных дрожжей (или 100г свежих)
  • 2 ч.л. сахара
  • 250 мл теплой воды (45 С)
  • 250 мл молока комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца

Как приготовить

  1. Изюм промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы набух. Затем еще раз промыть и слегка обсушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.

  2. В большую миску просеять муку и корицу. Сделать в центре углубление, добавить в него дрожжи и сахар. Влить 50 мл теплой воды, дать постоять несколько минут, не размешивая, чтобы дрожжи запенились.

  3. Добавить остальную воду, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 2 яйца. Замесить тесто.

  4. Выложить тесто на припорошенный мукой стол, добавить изюм и цукаты, месить примерно 5 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.

  5. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

  6. Слегка смазать сливочным маслом 2 формы для выпечки хлеба. Обмять тесто, разделить на 2 части и сформировать 2 буханки. Дать подняться в формах в течение 45 минут.

  7. Разогреть духовку до 180 С. Готовить в середине духовки примерно 45 минут, до темно-коричневой корочки. Готовый хлеб будет казаться твердым и издавать глухой звук при постукивании о дно.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo2005
oromyo2005

Очень очень вкусно!
Делала голландский хлеб с изюмом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

asya96
asya96

За рецепт спасибо

abdiel1974
abdiel1974

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

hedindof
hedindof

Здравствуйте Миклуха!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yasha97
yasha97

Миклуха, это просто волшебный рецепт голландского хлеба с изюмом!
спасибо!

arisha
arisha

Приготовила голландский хлеб с изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kurtasanova_87
kurtasanova_87

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

beisembaeva_82
beisembaeva_82

Нашла на сайте замечательный рецепт сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом.

Варя Кленина
Варя Кленина

Посмотрела на фото голландского хлеба с изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....

60 мин

Хлеб без замеса с изюмом и семечками

Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...

2 ч 30 мин

Сладкий хлеб с изюмом из хлебопечки

Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи....

3 ч

Ирландский содовый хлеб с изюмом

.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба...

240 мин

Венгерский хлеб Ханза с изюмом

Ханза означает на венгерском "изюм". Это сладкий ароматный хлеб с изюмом. Тесто можно замесить в хлебопечке и дать подойти один раз, а запечь в духовке. Или замесите вручную....

2 ч 50 мин

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч