автор ofown
На фото ирландского содового хлеба с изюмом
Калорий: 218 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба более интересным.
Смешать молоко, кефир, яйцо, соль и сахар. Заранее просеять муку и нарезать чернослив кусочками. В молочную смесь всыпать соду и быстро размешать венчиком. Добавить цельнозерновую муку и половину белой, изюм, быстро перемешать. Остальную муку добавлять постепенно до получения мягкого, чуть липковатого теста, из которого вы сможете сформировать шар, слегка припыляя внешнюю поверхность теста мукой. Важно замешивать тесто быстро и не добавлять в него слишком много муки, оно не должно получиться тугим, иначе потом хлеб будет с плотным мякишем или мало поднимется. Разделить тесто на две части и сформировать две небольшие буханки хлеба, приплюснуть их сверху (хлеб хорошо поднимется в духовке). Сверху сделать надрез в виде креста острым ножом. Выпекать хлеб при 200 градусах около 30 минут, проверяя готовность деревянной тонкой палочкой. Готовый хлеб остудить и подавать к чаю.
Какая вкусняшка!
Какой замечательный рецепт ирландского содового хлеба с изюмом - яркий, красочный и аппетитный!
Шикарный рецепт ирландского содового хлеба с изюмом!
Приготовила мужу на день варенья!
Рекомендую сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом - блюдо на высшем уровне.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибочки :)
Сделала по вашему рецепту ирландский содовый хлеб с изюмом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ofown, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ирландского содового хлеба с изюмом.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
И как у тебя все получается???
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....
60 мин
Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...
2 ч 30 мин
Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи....
3 ч
Ханза означает на венгерском "изюм". Это сладкий ароматный хлеб с изюмом. Тесто можно замесить в хлебопечке и дать подойти один раз, а запечь в духовке. Или замесите вручную....
2 ч 50 мин
Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45....
3 ч
Это простой хлеб, который быстро готовится. Вместо дрожжей здесь используется сода. Получается очень вкусно, если намазать ломтик свежеиспеченного каравая соленым маслом....
45 мин
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.