Ирландский содовый хлеб с изюмом

автор ofown ofown

Рецепт ирландского содового хлеба с изюмом

На фото ирландского содового хлеба с изюмом

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба более интересным.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • цельнозерновая пшеничная мука 100 г
  • белая пшеничная мука 450 г (примерно)
  • изюм или чернослив 100 г

Как приготовить

  1. Смешать молоко, кефир, яйцо, соль и сахар. Заранее просеять муку и нарезать чернослив кусочками. В молочную смесь всыпать соду и быстро размешать венчиком. Добавить цельнозерновую муку и половину белой, изюм, быстро перемешать. Остальную муку добавлять постепенно до получения мягкого, чуть липковатого теста, из которого вы сможете сформировать шар, слегка припыляя внешнюю поверхность теста мукой. Важно замешивать тесто быстро и не добавлять в него слишком много муки, оно не должно получиться тугим, иначе потом хлеб будет с плотным мякишем или мало поднимется. Разделить тесто на две части и сформировать две небольшие буханки хлеба, приплюснуть их сверху (хлеб хорошо поднимется в духовке). Сверху сделать надрез в виде креста острым ножом. Выпекать хлеб при 200 градусах около 30 минут, проверяя готовность деревянной тонкой палочкой. Готовый хлеб остудить и подавать к чаю.

Смотрите и пробуйте приготовить ирландский содовый хлеб с изюмом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha93
yulyasha93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

inka
inka

Какая вкусняшка!

liloun
liloun

Какой замечательный рецепт ирландского содового хлеба с изюмом - яркий, красочный и аппетитный!

atseras
atseras

Шикарный рецепт ирландского содового хлеба с изюмом!
Приготовила мужу на день варенья!

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Рекомендую сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом - блюдо на высшем уровне.

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Надя Гайфуллина
Надя Гайфуллина

Спасибочки :)

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Сделала по вашему рецепту ирландский содовый хлеб с изюмом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nadya
nadya

Ofown, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ирландского содового хлеба с изюмом.

dasha
dasha

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ojareders1974
ojareders1974

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

endac
endac

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lizaveta72
lizaveta72

И как у тебя все получается???

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

dedrirti
dedrirti

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать....

60 мин

Хлеб без замеса с изюмом и семечками

Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более...

2 ч 30 мин

Сладкий хлеб с изюмом из хлебопечки

Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи....

3 ч

Венгерский хлеб Ханза с изюмом

Ханза означает на венгерском "изюм". Это сладкий ароматный хлеб с изюмом. Тесто можно замесить в хлебопечке и дать подойти один раз, а запечь в духовке. Или замесите вручную....

2 ч 50 мин

Голландский хлеб с изюмом

Традиционный голландский рецепт дрожжевого домашнего хлеба с изюмом и цукатами. В Голландии такой хлеб называется Krentenbrood. В рецепте используется и темный, и светлый изюм. Рецепт рассчитан на 2 буханки хлеба. Если вы решите делать половину рецепта, время выпечки будет около 30 минут, не 45....

3 ч

Ирландский пресный хлеб

Это простой хлеб, который быстро готовится. Вместо дрожжей здесь используется сода. Получается очень вкусно, если намазать ломтик свежеиспеченного каравая соленым маслом....

45 мин

Ирландский содовый хлеб

Мука цельнозерновая – 450 г; Пшеничная мука грубого помола – 175 г; Кефир – 450 мл; Сода пищевая – 1.5 ч.л.; Соль морская – 1 ч.л....

1 ч