автор edisha1980
На фото ирландского пресного хлеба
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это простой хлеб, который быстро готовится. Вместо дрожжей здесь используется сода. Получается очень вкусно, если намазать ломтик свежеиспеченного каравая соленым маслом.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты.
Духовку разогрейте до 200 С, противень застелите бумагой для выпечки. Тщательно смешайте в миске оба сорта муки, соль и соду.
Сделайте углубление посередине и влейте пахту. Замесите тесто с помощью миксера.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Помесите его руками, сформируйте шар и положите его на противень. Слегка приплюсните - каравай должен быть в диаметре примерно 20 см.
Острым ножом нанесите крестообразные надрезы, но не прорежьте хлеб. Посыпьте сверху мукой грубого помола.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета. Хлеб будет считаться готовым, если при постукивании снизу он будет издавать пустой звук. Если он звучит глухо и тяжело, значит, следует продолжить выпечку еще в течение 3-5 минут.
Готовый каравай выньте из духовки и выложите на решетку, чтобы дать остыть. Подавайте свежим или поджаренным в тостере.
Сделала по вашему рецепту ирландский пресный хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Это было превосходно...
чуть ирландский пресный хлеб вместе с пальцами не слопала)
Посмотрите здесь тоже про http://tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/chyorny-khleb.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ирландский пресный хлеб.
Edisha1980, огромное спасибо за ирландский пресный хлеб!
Получилось с первого раза.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба...
240 мин
картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г...
3 ч 10 мин
Мука цельнозерновая – 450 г; Пшеничная мука грубого помола – 175 г; Кефир – 450 мл; Сода пищевая – 1.5 ч.л.; Соль морская – 1 ч.л....
1 ч
Забыли купить хлеб или лень идти в магазин, не беда! На этот случай есть рецепт ирландского хлеба....
50 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.