автор Диана Потапенко
На фото ирландского хлеба на соде
Калорий: 278 ккал
Кухня: Ирландская
Сложность: Простой рецепт
Забыли купить хлеб или лень идти в магазин, не беда! На этот случай есть рецепт ирландского хлеба.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед
Кефир наливаем миску, гасим в нем соду, добавляем соль и муку. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут, накрыть полотенцем.
Смазать форму растительным маслом, выложить тесто и сделать крестообразный разрез по середине. Выпекать 30 минут при 200 градусов
Когда хлеб испекся, смазать верхнюю корочку водой и накрыть полотенцем.
Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ирландского хлеба на соде.
Столько восхищений от гостей!
Диана! Спасибо за рецепт!
ирландский хлеб на соде готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень вкусно!
Все как в рецепте Диана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила ирландский хлеб на соде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба...
240 мин
картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г...
3 ч 10 мин
Это простой хлеб, который быстро готовится. Вместо дрожжей здесь используется сода. Получается очень вкусно, если намазать ломтик свежеиспеченного каравая соленым маслом....
45 мин
Мука цельнозерновая – 450 г; Пшеничная мука грубого помола – 175 г; Кефир – 450 мл; Сода пищевая – 1.5 ч.л.; Соль морская – 1 ч.л....
1 ч
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!