Хлеб в микроволновке

автор lesya78 lesya78

Рецепт хлеба в микроволновке

На фото хлеба в микроволновке

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 192 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Для приготовления понадобится Микроволновка.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби 4 ст.л.
  • Кефир нежирный 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить

  1. В глубокую емкость выложить отруби, йогурт и вбить яйца. Перемешать вилкой (но не миксером).

  2. Добавить разрыхлитель и перемешать.

  3. Выложить тесто в емкость, подходящую для микроволновки. Для удобного извлечения ее можно застелить пергаментной бумагой.

  4. Включить микроволновку на 5 - 10 минут на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема формы. Для приготовления хлеба на фотографии потребовалось 7,5 минут при мощности 800 Вт.

  5. Рецепт "Хлеб в микроволновке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Вепрева
Катя Вепрева

Lesya78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

galya78
galya78

Спасибо за рецепт
очень люблю хлеб в микроволновке

asofaly
asofaly

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Недавно готовила кабачковый хлеб, так мне даже не осталось)

tanyusha87
tanyusha87

Хлеб в микроволновке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

hitesas
hitesas

Хлеб в микроволновке просто вкусняшка!!!

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Приготовила хлеб в микроволновке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

katya
katya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

okensus1991
okensus1991

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

vostretsova_71
vostretsova_71

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти); Мука пшеничная – 195 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – 0.25 ч.л.; Соль – 0.25 ч.л.; Корица молотая – 0.5 ч.л.; Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию); Растительное масло – 120 мл; Сахар – 200 г; Яйцо...

1 ч 10 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Домашний хлеб

мука — 320 г; молоко — 330 мл; дрожжи свежие — 25 г; сахар — 10 г; масло растительное; соль...

50 мин

Тигровый хлеб

Тесто:; 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 5 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла; 17 г прессованных дрожжей; Глазурь:; 200 мл теплой воды (25-30 градусов С); 4 г сухих дрожжей; 150 г рисовой муки; 2 г соли; 20 мл подсолнечного масла; 20 г сахара....

60 мин