Кабачковый хлеб

автор hicede hicede

Рецепт кабачкового хлеба

На фото кабачкового хлеба

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Ингредиенты:

  • Орехи – 50 г
  • Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
  • Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
  • Мука пшеничная – 195 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кокосовая стружка – 25 г
  • Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
  • Миндаль эссенция – по желанию

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

  2. В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот - в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

  3. Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    кабачковый хлеб
  5. Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

    кабачковый хлеб
  6. Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

    кабачковый хлеб
  7. Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

    кабачковый хлеб
  8. Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

    кабачковый хлеб
  9. В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

    кабачковый хлеб
  10. Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

  11. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

    кабачковый хлеб
  12. Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

    кабачковый хлеб
  13. Кабачковый хлеб готов!

    кабачковый хлеб
  14. Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

  15. Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью - в холодильнике. Приятного аппетита!

    кабачковый хлеб

Смотрите и пробуйте приготовить кабачковый хлеб

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Денегина Томара
Денегина Томара

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ifyappi1992
ifyappi1992

Готовила кабачковый хлеб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачковый хлеб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кабачкового хлеба!

arint1974
arint1974

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Hicede, спасибо за рецепт кабачкового хлеба! Обязательно приготовлю :)

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Кабачковый хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые

olga
olga

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Есть новый рецепт картофельного хлеба.

viktoriya
viktoriya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Гала Седов
Гала Седов

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

hofat
hofat

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Пшеничный хлеб

мука (пшеничная) 500 г; вода 320 мл; соль 7 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи (сухие) 1 ч.л....

25 мин

Венский хлеб

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60 г; Свежие дрожжи 15 г...

2 ч 20 мин