Багет с отрубями

автор erererasi erererasi

Рецепт багета с отрубями

На фото багета с отрубями

  • Время подготовки: 24 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 273 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Делала уже 2 раза этот хлеб с отрубями в виде багетов, но они просто не доживали до момента фоток, потому что получаются крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой. В этот раз поэтому просто спрятала хлеб и выдала, когда фотосессия была окончена.

Ингредиенты:

За сутки поставила бигу (закваску):

  • 75 г муки
  • 75 г воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • чуть сахара

Тесто замешивала в хлебопечке:

  • 295 мл кефира или простокваши
  • 140 г биги (вся бига ушла)
  • 80 г отрубей
  • 460 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. (мерные) растительного масла
  • 1 ст.л. (мерная) коричневого сахара (можно взять обычный)
  • 2 ч.л. (мерные) соли
  • 2 ч.л. (мерные) сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. Замесить тесто в хлебопечке, режим Тесто. Выложить тесто из ведерка, вес получается 1032 г. Тесто эластичное, к рукам не прилипает, хорошо раскатывается.

  2. Разделить тесто с отрубями на 3 равные части.

  3. Обмять тесто, сформировать батончики, сделать разрезы, положить в форму. Накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час.

    багет с отрубями
  4. Затем выпекать багеты в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 30 минут до стойкого золотистого цвета. Выход - 1 батончик примерно 300 грамм:

    багет с отрубями
  5. Сама все ж не утерпела и сразу отломила горячий хлеб:

    багет с отрубями
  6. На следующий день уже резали, как положено:

    багет с отрубями

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
amedan2005
amedan2005

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lisa
lisa

А я всегда готовлю с erererasi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ovoras
ovoras

Отличный рецепт! Спасибо, erererasi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

asten
asten

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

diana
diana

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шарлотку с отрубями tastyrecipe.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-otrubyami.

dariya
dariya

Какая вкусняшка!

areeds
areeds

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

chapanova_97
chapanova_97

Очень понравился состав багета с отрубями, все отлично должно сочетаться!

vika
vika

Я никогда не готовила багет с отрубями — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

fast_73
fast_73

Спасибо erererasi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

emyed
emyed

Спасибо! Клевенько!

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Делаю багет с отрубями который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами....

2 ч 30 мин

Багет в специальных формах для хлебопечки

Французский багет приготовлен с помощью специальных форм для хлебопечки....

30 мин

Запеченный багет с колбасой и помидорами

В выходные я часто готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Вчера ездили с дочкой за продуктами в большой гипермаркет и она увидела в хлебном отделе запеченные багеты. Решили с ней что просто купим багет и сами приготовим его дома. Вот так и получились у нас вкусные и хрустящие домашние багеты....

20 мин

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем....

2 ч 20 мин

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой....

30 мин

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто...

2 ч 30 мин

Шарлотка с отрубями

Шарлотка вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт....

80 мин