Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

автор leleng leleng

Рецепт хлеба пшеничного с ржаными отрубями

На фото хлеба пшеничного с ржаными отрубями

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 20 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто в жидком виде, а если мед густой то его предварительно нужно растопить.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 150 г
  • Соль - 5 г
  • Мёд - 20 г
  • Вода - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Отруби ржаные - 80 г

Как приготовить

  1. В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам, но муку дополнительно подсыпать не стоит.

  2. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Противень выстилаем пергаментом и слегка посыпаем мукой. Тесто делим на две равные части, формируем из каждой длинный батон, размещаем на противне. Оставляем заготовки в теплом месте на полчаса, прикрыв их полотенцем.

  3. По истечении указанного времени делаем надрезы на хлебе и отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут. На низ в духовку устанавливаем решетку на которой размещаем емкость с водой, это способствует тому что выпекаться хлеб будет с паром.

  4. Вот какой красивый и ароматных получился хлеб!

  5. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
coner
coner

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

zoya88
zoya88

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Девочки, хлеб пшеничный с ржаными отрубями — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yulya92
yulya92

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

hithes1987
hithes1987

Leleng, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nastasya96
nastasya96

Ну, это было превосходно!
хлеб пшеничный с ржаными отрубями вместе с пальцами едва не съела)

yulya
yulya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/rzhano-pshenichny-khleb-s-medom-i-otrubyami, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб пшеничный с ржаными отрубями.

zoya88
zoya88

А у меня хлеб пшеничный с ржаными отрубями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
leleng, спасибо за рецептик!!!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Похабова Лида
Похабова Лида

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ulanta2001
ulanta2001

Я еще не делал хлеб пшеничный с ржаными отрубями, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

arofada
arofada

Leleng, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anya
anya

Обалденный рецептик хлеба пшеничного с ржаными отрубями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tatyana70
tatyana70

Рецепты супер, спасибо огромное!

ekisteas1987
ekisteas1987

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Агдамская Людмила
Агдамская Людмила

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Раньше думала, что хлеб пшеничный с ржаными отрубями, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Титова Тоня
Титова Тоня

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

padedya1987
padedya1987

Сделали, но еще не пробовали!!

arongiomo
arongiomo

Leleng, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами....

2 ч 30 мин

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем....

2 ч 20 мин

Хлеб ржано-пшеничный по ГОСТу

Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...

50 мин

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...

1140 мин

Багет с отрубями

Делала уже 2 раза этот хлеб с отрубями в виде багетов, но они просто не доживали до момента фоток, потому что получаются крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой. В этот раз поэтому просто спрятала хлеб и выдала, когда фотосессия была окончена....

30 мин

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Пшеничный хлеб

мука (пшеничная) 500 г; вода 320 мл; соль 7 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи (сухие) 1 ч.л....

25 мин