автор leleng
На фото хлеба пшеничного с ржаными отрубями
Калорий: 258 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовь свежий хлеб для семьи самостоятельно!
Хлеб пшеничный с ржаными отрубями очень мягкий, прямо таки воздушный! Воздушная структура мякиша достигается благодаря пару в духовке. Тесто для хлеба немного липкое, поэтому очень удобно замешивать его смазав руки растительным маслом. Мед добавляется в тесто в жидком виде, а если мед густой то его предварительно нужно растопить.
В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам, но муку дополнительно подсыпать не стоит.
Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Противень выстилаем пергаментом и слегка посыпаем мукой. Тесто делим на две равные части, формируем из каждой длинный батон, размещаем на противне. Оставляем заготовки в теплом месте на полчаса, прикрыв их полотенцем.
По истечении указанного времени делаем надрезы на хлебе и отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут. На низ в духовку устанавливаем решетку на которой размещаем емкость с водой, это способствует тому что выпекаться хлеб будет с паром.
Вот какой красивый и ароматных получился хлеб!
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Девочки, хлеб пшеничный с ржаными отрубями — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Leleng, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ну, это было превосходно!
хлеб пшеничный с ржаными отрубями вместе с пальцами едва не съела)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/rzhano-pshenichny-khleb-s-medom-i-otrubyami, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
А у меня хлеб пшеничный с ржаными отрубями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
leleng, спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я еще не делал хлеб пшеничный с ржаными отрубями, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Leleng, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обалденный рецептик хлеба пшеничного с ржаными отрубями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Раньше думала, что хлеб пшеничный с ржаными отрубями, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хлеб пшеничный с ржаными отрубями.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сделали, но еще не пробовали!!
Leleng, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.Предварительно делается самоосахаривающаяся заварка:52 г муки ржаной,140 г воды.Как делать:Отделить 10% муки от взятых 52 г: эти 10% и будут осахаривающим...
50 мин
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...
1140 мин
Делала уже 2 раза этот хлеб с отрубями в виде багетов, но они просто не доживали до момента фоток, потому что получаются крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой. В этот раз поэтому просто спрятала хлеб и выдала, когда фотосессия была окончена....
30 мин
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)