автор ededo1990
На фото кислой закваски для хлеба и блинов
Калорий: 254 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Закваска для кислого (квасного) теста, из которого можно печь кислый (квасной) хлеб или блины. Квашню можно держать в холодильнике, как домашнего питомца, и не забывать подкармливать каждые 5 дней.
Смешать в миске или контейнере с крышкой картофельные хлопья, сахар, воду и дрожжи. Дайте закваске постоять при комнатной температуре 5 дней, перемешивая раз в день деревянной ложкой.
На утро пятого дня подкормить закваску - добавить еще 3 ст. л. картофельных хлопьев, 3 ст. л. сахара и 1 стакан теплой воды. Вечером того же дня можно взять 1 стакан закваски для замеса теста. Остальную закваску убрать на новое местожительства - в холодильник.
Перед замесом очередной порции теста дайте закваске постоять 6 часов при комнатной температуре.
Каждые пять дней подкармливать закваску 3 ст. л. картофельных хлопьев, 3 ст. л. сахара и 1 стаканом воды. Перед подкормкой 1 стакан старой закваски отложить, или выбросить, если не будете использовать в ближайшие дни (иначе квашня Ваша вырастет до неимоверных размеров:)
Ededo1990, спасибо за рецепт кислой закваски для хлеба и блинов! Обязательно приготовлю :)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
400 г бородинского хлеба; 100 мл токайского вина; 100 г свежей брусники; 100 г сахара; 4 кислых яблока; 2 ст.л. коричневого сахара; 1 ст.л. лимонного сока; щепотка молотой корицы; 2 ч.л. крахмала; 100 г сливочного масла; панировочные сухари...
1 ч
Дорогие форумчане!Это мой юбилейный,100-ый, рецепт на форуме. В честь этого события у нас в меню удивительно сытный и вкусный торт из картофельных блинов с сыром и грибами "Горка" (спасибо KIRA за рецепт!)...
1 ч 20 мин
для блинов:; молоко 200 мл; мука 150 г; яйца 2 шт.; масло растительное 1-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; лосось слабосоленый 200-250 г; сыр сливочный 150 г; укроп...
2 ч 10 мин
Сахар 1 стак.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Лимончелло 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки...
30 мин
Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая - 150 г; Вода - 250 мл; Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.; Растительное масло - 1 ст.л.; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Ацатан - 1,5 ч.л.; Сахар - 0,5 ст.л.; Соль - 0,5-1 ч.л.; Злаки и семена - до 1 стак....
2 ч 30 мин
Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба....
30 мин
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит