Торт из картофельных блинов с грибами горка

автор Курныш Роза Курныш Роза

Рецепт торта из картофельных блинов с грибами горка

На фото торта из картофельных блинов с грибами горка

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 125 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дорогие форумчане!

Это мой юбилейный,100-ый, рецепт на форуме. В честь этого события у нас в меню удивительно сытный и вкусный торт из картофельных блинов с сыром и грибами "Горка" (спасибо KIRA за рецепт!)

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  блинный торт.

Ингредиенты:

  • картофель 5-6 шт. среднего размера
  • молоко 0,6 л
  • соль, перец
  • яйцо 3 шт.
  • мука 15-20 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л. + растительное масло для жарки
  • морковь 2 шт. (средние)
  • луковица 1 шт. крупная
  • шампиньоны консервированные 850 г
  • соль, перец
  • сметана (любой жирности) 3-4 ст.л.
  • сыр твердый тертый 150 г
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Размять толкушкой с 200 мл горячего молока, отставить. Взбить яйца с 400 мл холодного молока, добавить аккуратно пюре, всыпать постепенно муку. тесто должно получится консистенции густой сметаны. В конце влить 1-2 ст. л. раст. масла, все перемешать до однородного состояния. Жарить на растительном масле ввиде блинчиков на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки. Во время варки картофеля приготовить начинку: нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне, добавить грибы, обжаривать минут 10,влить сметану, всыпать сыр. все размешать, посолить поперчить, подержать пару минут, отставить. Примечание: у автора рецепта муки требовалось всего 4-7 ст. л., но по факту этого оказалось очень мало (по крайней мере я добавила гораздо больше). Муку (сначала те же 6-7 ст. л. можно смешать сначала с яйами, потом постепенно добавлять 400 мл молока и пюре, и если муки будет мало и тесто останется очень жидким, тогда постепенно добавляйте муку, чтобы придать тесту консистенцию "блинного") Горячие блинчики сразу перекладывать начинкой. Верхний блин можно посвпать тертым сыром и украсить по Вашему желанию (я сверху посыпала еще паприкой)! Приятного аппетита! P.S.Фото в разрезе выложу сегодня чуть позже P.P.S. А вот и обещанный кусочек торта! Угощайтесь

Смотрите и пробуйте приготовить торт из картофельных блинов с грибами горка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lomovtseva_94
lomovtseva_94

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tinka98
tinka98

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний торт.

licle
licle

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Оля Качалова
Оля Качалова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tanya
tanya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Для разнообразия часто готовлю медовый тортик, получается вкусно и быстро.

dorenengo
dorenengo

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nedare2003
nedare2003

Спасибо тебе, Курныш, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

hicede
hicede

Курныш, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

liza97
liza97

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь торт периодически готовим!!!)

valya
valya

Давно хочу попробовать сделать домашний тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

padillis
padillis

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))

Торт с черносливом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....

180 мин

Торт Черемуховый

Мягкий, нежный, мокренький, с черемуховым привкусом.Это все именно про этот удивительный тортик. Этот торт делаю не в первый раз, и не в первый раз убеждаюсь что он очень вкусный, пробовала раз делать без пропитки, было вовсе не то, вкусно конечно, но не было как таковой мягкости и нежности, а с пропиткой...

360 мин

Торт Трюфельный

Торт "Трюфельный" - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!...

80 мин

Творожный торт

Творожный торт - это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций,...

60 мин

Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво....

2 ч

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин

Арбузный торт

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...

10 мин