Торт осень в нью-йорке

автор anulya anulya

Рецепт торта осень в нью-йорке

На фото торта осень в нью-йорке

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 608 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 608 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  красивые торты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 г
  • Шоколадное печенье 230 г
  • Сливочный сыр 690 г
  • Вареное сгущенное молоко 230 г
  • Сахар 210 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 75 г
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Апельсиновый сок 60 мл
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Вода 60 мл
  • Сметана 85 г
  • Молотые фисташки 30 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Яичный белок 20 г

Как приготовить

  1. Для шоколадной основы поломайте 200 грамм печенья, смешайте его с 30 граммами растопленного сливочного масла и плотно уложите в выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

  2. Для слоя карамельного чизкейка взбейте 250 грамм сливочного сыра с вареной сгущенкой и 60 граммами сахара, введите 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта, перелейте смесь на шоколадную основу и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение 50 минут. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.

  3. Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 30 граммами сахара до увеличения объема и загустения. Добавьте половину апельсиновой цедры и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. С помощью силиконовой лопатки введите в смесь 55 грамм просеянной муки. Переложите тесто в застеленную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

  4. Для пропитки смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком и водой. Установите бисквит на слой карамельного чизкейка, смажьте его кленовой пропиткой.

  5. Для слоя чизкейка нью-йорк взбейте оставшиеся сливочный сыр и сахар со сметаной, введите 2 яйца и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. Перелейте смесь в квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение одного часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в морозилку. Слой застывшего чизкейка извлеките из формы и положите поверх пропитанного кленовым сиропом бисквита. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой оттаял.

  6. Для апельсиновых твилей смешайте яичный белок с сахарной пудрой, 20 граммами размягченного сливочного масла и 20 граммами муки до образования пасты. Тонким слоем нанесите на силиконовый коврик диски из приготовленной пасты, присыпьте их апельсиновой цедрой. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут. Извлеките из духовки и тут же оберните коврик с дисками вокруг скалки. Дайте твилям остыть.

  7. Извлеките торт из формы. Подравняйте края. Украсьте крошкой шоколадного печенья, молотыми фисташками и апельсиновыми твилями.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Да торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anulya, спасибо!

hedite
hedite

Спасибо, anulya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

andybeg
andybeg

И от меня ссылочка на рецептик тортика tastyrecipe.ru/vypechka/torty/tort-s-lyubovyu.

sinselyu
sinselyu

Мммммммм, вкусняга какая!

yarastucu
yarastucu

Как красиво!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ondar2000
ondar2000

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

hedite
hedite

Anulya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тортика я не знаю)

adlea
adlea

Я пошла делать как у вас!!!

engathate
engathate

Спасибо, буду попробовать)))

hithes1987
hithes1987

Круто

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Спасибо за информацию!

kuleshova_76
kuleshova_76

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

okensus
okensus

Отлично. Очень понравилось.

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Торт Три шоколада

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...

120 мин

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Торт Черный лес

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)...

4 ч

Морковный торт

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....

1 д

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин

Арбузный торт

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...

10 мин