автор ofown
На фото простого ржаного хлеба
Калорий: 274 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Что-то я давно не пекла домашний хлеб. Совсем разленилась. Надо наверстывать упущенное. И решила я начать с легкого рецепта, который для вас и описала. Внимательно изучайте инструкцию!
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, простые рецепты.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Замешайте тесто из закваски, муки, соли и воды. Оставьте его на 4 часа в теплом месте.
Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто разделите по формам. Оставьте его на 40 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Уберите выпечку в духовку при температуре 250 градусов на 15 минут. Затем оставьте еще на 45 минут, но при 190 градусах.
Готовый горячий хлеб выньте из формы и уберите под полотенце. Через пару часов его можно пробовать.
Выпечка получилась с кислинкой, довольно плотной, ведь мы не будем использовать дрожжи. А еще она готовится в обычном духовом шкафу, а значит делать ее можно часто и без лишних хлопот. Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить простой ржаной хлеб у себя дома. Вам только понадобится хорошая закваска.
Необыкновенный рецепт простого ржаного хлеба!!!
Ofown, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!...
4 ч
Несу вам еще один хлебушек на ржаной закваске с очень вкусной корочкой, ну и мякишем тоже...
3 ч 10 мин
Интересный вариант ржаного хлеба - с изюмом и красивой глянцевой корочкой, готовится полностью из ржаной муки без добавления пшеничной. Закваска придает приятную кислинку, которая замечательно дополняет вкус ароматного ржаного мякиша. Так и хочется отрезать кусочек хлебушка к чаю....
240 мин
Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...
1 ч 30 мин
Простой домашний ржаной хлеб! Вкус солода, специи - супер!Вы до сих пор покупаете хлеб в магазине? Зачем!? Готовьте его дома, это так интересно, вкусно, уютно. А если у вас есть мультиварка - то и в ней можно приготовить отличный домашний хлеб из ржаной муки! Рецепт для мультиварки Редмонд м90, вы можете...
6 ч
Как и мы все, я печь хлеб училась у хлебопечки. Года полтора длились эксперименты хлебные, одинакового хлеба мы тогда не употребляли: то тыквенный, то луковый, то ореховый манный, с изюмом, с семечками. Пока спираль не сгорела. Но замешивать тесто хлебопечка все равно умела я стала печь хлеб в духовке....
4 ч
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!