Белый хлеб амишей

автор Елена Ковач (kovachev) Елена Ковач (kovachev)

Рецепт белого хлеба амишей

На фото белого хлеба амишей

  • Общее время: 5 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я наблюдала, пока принимала решение какой хлеб показать, и пока выпекала, за рецептами, которые выставляют девочки. Ну, хотя бы для того, чтобы не повториться. Хоть и принято считать, что повторение - мать учения, но в данном случае не хотелось. Рецепты, в основном, "быстрые", что для нашего сумасшедшего времени очень и очень актуально. Ведь хочется и не очень много времени потратить, и вкусно всех накормить, и чтобы на себя любимую время осталось! У меня рецепт "долгоиграющий" за что сразу хочу извиниться. Просто к хлебу у меня отношение трепетное, люблю заниматься хлебом не спеша и, делательно, когда никто не мешает. Как правило - это воскресенье. Честно скажу, очень сильно сомневаюсь, что делаю правильно, выставляя именно этот рецепт, но я подумала: если меня этот рецепт заинтересовал и сподвиг на готовку, то может быть и еще кому-нибудь пригодится. Несмотря на самые простые ингредиенты, потратить на хлебушек придется практически весь день. Поэтому я планирую на этот день еще какие-нибудь домашние дела, в перерыве которых можно будет заниматься хлебом. В общем, отправляемся на кухню готовиться к выпечке белого хлеба по рецепту амишей-старообрядцев. Правда, я не знаю, были ли у старообрядцев быстрорастворимые дрожжи, но как написано у автора, так и я вам предлагаю. Вообще, хлеб нужно готовить из муки 1 сорта, но это не для нашей украинской муки. Поэтому мои соотечественники - берите муку высшего сорта: вредно, но очень вкусно получается. Да, еще прошу обратить внимание на то, что 50 грамм растительного масла - это 60 мл. Я в процессе готовки буду рассказывать и обращать внимание не только на вес ингредиентов, но и некоторые моменты в других мерах (ложки, например)

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 567 г
  • соль - 7 ½ г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • витамин C в порошке - ⅕ г
  • вода - 350 мл
  • масло растительное - 60 мл

Как приготовить

  1. Для начала показываю как выглядит витамин С в порошке. Вот отсюда мы двумя пальчиками берем щепотку. Для чего? Мука сейчас, даже высшего сорта, не самого лучшего качества и может подвести в самый ответственный момент. Поэтому для того, чтобы тесто не расплывалось и держало форму, добавляем эту щепотку витамина С, чтобы во время активного замеса хорошо развивалась клейковина.

  2. Смешиваем 225 грамм муки, витамин С, дрожжи.

    белый хлеб амишей
  3. Добавляем всю теплую воду и вымешиваем. Получившееся тесто оставляем в покое на 15 минут для того, чтобы растворились дрожжи.

    белый хлеб амишей
  4. Через 15 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и 1 столовую ложку муки с хорошей горкой (у меня получилось 50 грамм). Миксером на высокой скорости смешиваем 2 минуты. После этого тесто получится таким гладким и пузырчатым.

    белый хлеб амишей
  5. .

    белый хлеб амишей
  6. Теперь добавляем оставшуюся муку и делаем замес. Тесто будет липнуть к рукам, но это нужно пережить. Замешиваем недолго, только до того момента, как вся мука распределится в тесте.

    белый хлеб амишей
  7. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Далее промешиваем тесто до гладкости. Я отправила тесто в хлебопечку, и на режиме "Замес теста" она мне вымешивала его в течение 5 минут.

    белый хлеб амишей
  8. Этого времени хватило, чтобы тесто стало гладким. Вынимаем из хлебопечки тесто, формируем шар.

    белый хлеб амишей
  9. Отправляем тесто в посуду (у меня кастрюля, оставленная мной специально для таких целей) и оставляем тесто подходить на 1 час.

    белый хлеб амишей
  10. Через 1 час тесто практически утроилось в размерах.

    белый хлеб амишей
  11. Вынимаем из емкости, хорошо обминаем, снова отправляем в хлебопечку на 5 минут для замеса. Формируем шар, отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Далее я включила духовку на самый минимум, на решетку варочной поверхности постелила полотенце и кастрюлю поставила сверху. Оставила на 1,5 часа.

    белый хлеб амишей
  12. .

    белый хлеб амишей
  13. Через 1,5 часа тесто наше подошло почти под крышку и выглядело очень замечательно! Тут я уже поняла, что хлеб удался.

    белый хлеб амишей
  14. Перекладываем тесто на поверхность для замеса. Специально сфотографировала так, чтобы было видно, что тесто "покидает" кастрюлю полностью. Ну, не без помощи рук, но без проблем.

    белый хлеб амишей
  15. Делаем небольшой подпыл и раскатываем пласт толщиной 2-2,5 см. Затем, у кого есть докер, выкалывают пузыри им, а я взяла молоточек для отбивных и рифленой стороной прошлась по всему пласту, выбивая воздух из пузырей. Сначала с одной стороны, а затем с другой.

    белый хлеб амишей
  16. Затем сворачиваем пласт в рулет и защипываем его по всей длине.

    белый хлеб амишей
  17. Прокатываем в муке до ровного рулетика и укладываем в форму для выпечки. У меня старая хлебозаводская форма, практически - антиквариат!

    белый хлеб амишей
  18. .

    белый хлеб амишей
  19. Оставляем тесто подходить еще на 1 час. Через час у нас получится такая веселенькая булка.

    белый хлеб амишей
  20. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, затем при 175 еще 25 минут. Хочу предупредить - ориентируйтесь по своей духовке. Вот такая буханка хлеба у меня получилась - 875 грамм. Оставляем на решетке остывать, лучше до полного остывания. Но вряд ли получится, так что хотя бы на полчасика.

    белый хлеб амишей
  21. А затем - хвастайтесь и гордитесь своим произведением! Хлеб получается очень ароматный, вкусный, мягкий, с пушистым мякишем. Получается - всегда!

    белый хлеб амишей
  22. .

    белый хлеб амишей
  23. .

    белый хлеб амишей
  24. Спасибо всем, кто был со мной до конца! Угощайтесь! Хлеб я пекла в прощенное воскресенье и решила, что этот ангелочек будет весьма кстати. Просто моя копия! Скромность - мой единственный недостаток, от которого мне удалось избавиться!

    белый хлеб амишей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Гриневская
Аня Гриневская

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как белый хлеб амишей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Я недавно как раз делала белый хлеб амишей.

alisa82
alisa82

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Хрустящий белый хлеб без замеса

Вкусный, домашний хлеб без замеса. Осилит даже начинающий хлебопек! У этого хлебушка очень хрустящая корочка и плотный мякиш....

40 мин

Простой домашний белый хлеб

Простой домашний белый хлеб - замечательный хлебушек! Не смотря на совершенно простой состав рецепта, хлеб получается очень вкусным, мягким, с хрустящей корочкой. Тесто для хлеба готовится очень быстро и просто. Попробуйте!...

2 ч

Белый хлеб без дрожжей

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!...

60 мин

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм....

180 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч

Хлебушек белый

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ст.л.; масло растительное - ¼ стак.; вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт....

1 ч