автор ojareders
На фото чиабатты с азиаго
Калорий: 232 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Азиаго (итал. Asiago) это сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия). Сыр бывает молодой и твердый. Для этого рецепта нам потребуется твердый сыр. Хлеб по этому рецепту получается невероятно ароматный и очень вкусный! Что может быть лучше и вкуснее, чем ароматный домашний хлебушек с сыром на завтрак?! Для этого рецепта мне бы очень пригодился скребок для теста и терка от Joseph Joseph. Азиаго можно заменить пармезаном.
Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20-21 С на 12-20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20 С на 15 часов.
Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3-5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.
Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2-3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5-2 часа при 22-23 С.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.
Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22-23 С. Духовку нагреть до 220-230 С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25-35 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Шикарный мякиш!
Приятного аппетита!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила чиабатту с азиаго…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Есть новый рецепт ржаной чиабатты.
Я приготовила чиабатту с азиаго и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
помидоры черри 20 шт.; масло оливковое 30 мл; мука 375 г; вода теплая 200 мл; паста томатная 25 г; сахар 25 г; соль 5 г; дрожжи сухие 4 г; проваские травы 1 щеп; перец свежемолотый 1 щеп....
2 ч 10 мин
Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...
1 ч
Рецепт повседневного домашнего хлеба для хлебопечки. Уже год, как пеку хлеб только сама, в магазине не покупаю, так как желудок лучше свой хлеб воспринимает. Рецепт без всяких химических примесей....
3 ч 3 мин
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...
1140 мин
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.