Чиабатта с азиаго

автор ojareders ojareders

Рецепт чиабатты с азиаго

На фото чиабатты с азиаго

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Азиаго (итал. Asiago) это сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия). Сыр бывает молодой и твердый. Для этого рецепта нам потребуется твердый сыр. Хлеб по этому рецепту получается невероятно ароматный и очень вкусный! Что может быть лучше и вкуснее, чем ароматный домашний хлебушек с сыром на завтрак?! Для этого рецепта мне бы очень пригодился скребок для теста и терка от Joseph Joseph. Азиаго можно заменить пармезаном.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ½ стак.
  • ржаная мука - ¼ стак.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • сыр твердый - 130 г

Как приготовить

  1. Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20-21 С на 12-20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20 С на 15 часов.

  2. Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3-5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.

    чиабатта с азиаго
  3. Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2-3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5-2 часа при 22-23 С.

    чиабатта с азиаго
  4. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.

    чиабатта с азиаго
  5. Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22-23 С. Духовку нагреть до 220-230 С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25-35 минут.

    чиабатта с азиаго
  6. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    чиабатта с азиаго
  7. Шикарный мякиш!

    чиабатта с азиаго
  8. Приятного аппетита!

    чиабатта с азиаго

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Коурова
Аня Коурова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

supova_75
supova_75

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

falileeva_77
falileeva_77

Приготовила чиабатту с азиаго…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

miyake_79
miyake_79

Я сделаю его на Новый год!

hederenge
hederenge

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

zina
zina

Есть новый рецепт ржаной чиабатты.

andybeg
andybeg

Я приготовила чиабатту с азиаго и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Лида Перевалова
Лида Перевалова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Багеты с картофельными хлопьями и маком

Лучше при выпечке хлеба использовать чистую бутилированную или фильтрованную воду....

4 ч

Томатный хлеб с вялеными помидорами

помидоры черри 20 шт.; масло оливковое 30 мл; мука 375 г; вода теплая 200 мл; паста томатная 25 г; сахар 25 г; соль 5 г; дрожжи сухие 4 г; проваские травы 1 щеп; перец свежемолотый 1 щеп....

2 ч 10 мин

Багеты фермерские со шкварками

Любимый хлеб в нашей семье. Вкусный и быстрый....

4 ч

Итальянский хлеб — Чиабатта

Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...

1 ч

Домашний хлеб в хлебопечке

Рецепт повседневного домашнего хлеба для хлебопечки. Уже год, как пеку хлеб только сама, в магазине не покупаю, так как желудок лучше свой хлеб воспринимает. Рецепт без всяких химических примесей....

3 ч 3 мин

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!...

1140 мин

Чиабатта с оливками

Пшеничная мука 420 г; Морская соль 1 ч.л.; Оливки без косточек по вкусу; Сухие дрожжи Dr.Oetker 1 г...

45 мин