автор Пташная Женя
На фото томатного хлеба с вялеными помидорами
Калорий: 277 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Повод: обед.
Повод приготовления:
Обед
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я готовлю их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Вот такие помидорки получились.
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Тесто скатать в рулет, края защепить.
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Только закончила приготовление томатного хлеба с вялеными помидорами.
Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/starinny-khleb.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
мука — 500 г; грибы сушеные — 15 г; масло сливочное — 100 г; дрожжи — 25 г; сахар — 30 г; паста из вяленых помидоров — 40 г; вода; соль...
1 ч
В выходные я часто готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Вчера ездили с дочкой за продуктами в большой гипермаркет и она увидела в хлебном отделе запеченные багеты. Решили с ней что просто купим багет и сами приготовим его дома. Вот так и получились у нас вкусные и хрустящие домашние багеты....
20 мин
мука - 600 г; сливочное масло - 100 г; помидоры вяленые в масле - 1 горсть; оливки без косточек - 1 горсть; молоко - 170 мл; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
45 мин
На праздничном столе у нас будет утка или гусь и конечно салат Оливье. Но еще чтото хочется новенького, интересного. Предлагаю вам попробовать приготовить такой мясной хлебушек. Он будет хорошей альтернативой колбасным изделиям. Вкусен как в горячем виде так и в холодном. Это значит что его можно сделать...
30 мин
Овсяные отруби 4 ст.л.; Кефир нежирный 2 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 1 ч.л....
10 мин
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти); Мука пшеничная – 195 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – 0.25 ч.л.; Соль – 0.25 ч.л.; Корица молотая – 0.5 ч.л.; Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию); Растительное масло – 120 мл; Сахар – 200 г; Яйцо...
1 ч 10 мин
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))