Хлеб из отрубей

автор otimr otimr

Рецепт хлеба из отрубей

На фото хлеба из отрубей

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 196 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень хочется. В Интернете у Пьера Дюкана нашла хлеб из отрубей. Хочу представить вам немного мною переделанный рецепт хлеба без жиров и без муки.

Ингредиенты:

  • хлеб - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 2 ст.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • отруби - 2 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 1 час для набухания отрубей. Переложить тесто в маленькую хлебную форму для выпечки (у меня есть размером 6х12х5 см). Пусть тесто в форме постоит еще минут 15. Поставить форму в заранее разогретую до 200 духовку на 10 минут. Затем, уменьшив нагрев до 170 , печь хлеб еще 15-20 минут (до сухой деревянной шпажки).

  2. Достать форму из духовки. Достать хлеб из формы. Выложить его на решетку и накрыть льняной салфеткой. Оставить остужаться на 1 час. Теперь можно и обедать... Приятного аппетита.

    хлеб из отрубей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Вепрева
Катя Вепрева

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

otsoslofu
otsoslofu

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ofsimows
ofsimows

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

olate2004
olate2004

А мы так готовим галеты из отрубей по дюкану.

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Спасибо тебе, otimr, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Инка Василевски
Инка Василевски

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлеб из отрубей, оценили.

Галеты из отрубей по Дюкану

Овсяные отруби 8 столовых ложек; Пшеничные отруби 4 столовые ложки; Обезжиренный мягкий сыр 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 2 столовые ложки...

15 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Горчичный хлеб

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....

6 ч

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Венский хлеб

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60 г; Свежие дрожжи 15 г...

2 ч 20 мин