автор otimr
На фото хлеба из отрубей
Калорий: 196 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень хочется. В Интернете у Пьера Дюкана нашла хлеб из отрубей. Хочу представить вам немного мною переделанный рецепт хлеба без жиров и без муки.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Оставить тесто на 1 час для набухания отрубей. Переложить тесто в маленькую хлебную форму для выпечки (у меня есть размером 6х12х5 см). Пусть тесто в форме постоит еще минут 15. Поставить форму в заранее разогретую до 200 духовку на 10 минут. Затем, уменьшив нагрев до 170 , печь хлеб еще 15-20 минут (до сухой деревянной шпажки).
Достать форму из духовки. Достать хлеб из формы. Выложить его на решетку и накрыть льняной салфеткой. Оставить остужаться на 1 час. Теперь можно и обедать... Приятного аппетита.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А мы так готовим галеты из отрубей по дюкану.
Спасибо тебе, otimr, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлеб из отрубей, оценили.
Овсяные отруби 8 столовых ложек; Пшеничные отруби 4 столовые ложки; Обезжиренный мягкий сыр 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 2 столовые ложки...
15 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...
3 ч 15 мин
Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком....
6 ч
Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...
45 мин
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))