Хлеб из взбитого теста

автор Надя Комко Надя Комко

Рецепт хлеба из взбитого теста

На фото хлеба из взбитого теста

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 267 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Приготовленный этим способом хлеб из взбитого теста получается очень мягким и воздушным, тесто очень хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 60 г кукурузной муки
  • 600 г пшеничной муки
  • 350 мл пахты или кислого молока
  • 60 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить

  1. Как сделать кислое молоко:

  2. Налейте в кружку 1 ст. л. уксуса (9%) или лимонного сока.

  3. Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.

  4. Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.

  5. На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.

  6. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.

  7. В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.

  8. Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.

  9. Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.

  10. Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.

  11. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.

  12. Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.

  13. Нагреть духовку до 190 градусов С.

  14. Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    хлеб из взбитого теста
  15. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

    хлеб из взбитого теста

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
engangofr
engangofr

Приготовила хлеб из взбитого теста по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

asya
asya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ardel
ardel

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anendi
anendi

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alulil
alulil

Мы тоже недавно первый раз делали хлеб из взбитого теста.

busyunka_75
busyunka_75

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

akhmetzyanova_92
akhmetzyanova_92

Сегодня первый раз готовила сахарный хлеб. Даже волновалась немножко.

ithedind
ithedind

Ну, это было превосходно!
хлеб из взбитого теста вместе с пальцами едва не съела)

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Спасибо еще раз ,Надя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ulanta2001
ulanta2001

Коллега приготовила хлеб из взбитого теста.
Никогда вкуснее хлеб из взбитого теста не пробовала!!!
Всем советую.

marta
marta

Таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб из взбитого теста! спасибо!

eniofl
eniofl

Надя, замечательный рецепт хлеба из взбитого теста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб из взбитого теста!!!!

rorow
rorow

Надя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dzhulyetta
dzhulyetta

Надя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хлеба из взбитого теста!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Не умею готовить в принципе вообще, а хлеб из взбитого теста сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлеб из взбитого теста съели за один присест!

emiel1988
emiel1988

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хлеб из взбитого теста на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хлеб из взбитого теста — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хлеб из взбитого теста.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хлеба из взбитого теста!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Надя, рецепт замечательный! Спасибо!

olesya
olesya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Булочки из хлебного теста

Готовь аппетитные булочки! Отличная альтернатива хлебу!Булочки из хлебного теста приготовить очень просто. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю и кофе. Форму булкам можно придать любую на выбор, это никак не повлияет на вкус, но разнообразит выпечку....

1 ч 20 мин

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин

Морковный хлеб

Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....

3 ч

Сахарный хлеб

Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...

3 ч 15 мин

Тигровый хлеб

Тесто:; 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 5 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла; 17 г прессованных дрожжей; Глазурь:; 200 мл теплой воды (25-30 градусов С); 4 г сухих дрожжей; 150 г рисовой муки; 2 г соли; 20 мл подсолнечного масла; 20 г сахара....

60 мин