автор Надя Комко
На фото хлеба из взбитого теста
Калорий: 267 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Приготовленный этим способом хлеб из взбитого теста получается очень мягким и воздушным, тесто очень хорошо поднимается.
Как сделать кислое молоко:
Налейте в кружку 1 ст. л. уксуса (9%) или лимонного сока.
Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.
Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.
На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.
В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.
В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.
Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.
Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.
Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.
Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.
Нагреть духовку до 190 градусов С.
Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб из взбитого теста.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сегодня первый раз готовила сахарный хлеб. Даже волновалась немножко.
Ну, это было превосходно!
хлеб из взбитого теста вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо еще раз ,Надя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Коллега приготовила хлеб из взбитого теста.
Никогда вкуснее хлеб из взбитого теста не пробовала!!!
Всем советую.
Таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб из взбитого теста! спасибо!
Надя, замечательный рецепт хлеба из взбитого теста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб из взбитого теста!!!!
Надя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Надя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хлеба из взбитого теста!
Не умею готовить в принципе вообще, а хлеб из взбитого теста сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлеб из взбитого теста съели за один присест!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хлеб из взбитого теста на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хлеб из взбитого теста — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хлеб из взбитого теста.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хлеба из взбитого теста!
Надя, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Готовь аппетитные булочки! Отличная альтернатива хлебу!Булочки из хлебного теста приготовить очень просто. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю и кофе. Форму булкам можно придать любую на выбор, это никак не повлияет на вкус, но разнообразит выпечку....
1 ч 20 мин
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...
1 ч 10 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....
180 мин
Вода - 120 мл; Мука пшеничная - 0.5 кг; Свежие дрожжи - 20 г; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Сахар - 1 ст. л; Соль - 1 ч. л; Морковь сырая - 150 г; Яйцо - 1 шт.; Кунжут - по желанию....
3 ч
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Приготовила хлеб из взбитого теста по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.