Хлеб постный барвихинский

автор Сеимова Мэри Сеимова Мэри

Рецепт хлеба постного барвихинского

На фото хлеба постного барвихинского

  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Постный хлеб Барвихинский приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке. Хлебушек получился необыкновенно вкусным: ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 115 г пшеничной крупы
  • 115 г муки пшеничной
  • 150 мл воды
  • 0,75 ч.л. соли
  • 0,75 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,75 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. Часть крупы помолола в кофемолке (можно этого и не делать).

  2. Смешать обе части крупы и залить теплой водой. Поставить в теплое место для набухания на 2,5 часа. Вот так выглядит крупа, когда набухнет, кашица такая:

  3. В ведерко хлебопечки вылить растительное масло. Выложить набухшую крупу, муку, соль, сахар, дрожжи. Еще я добавила семечки тмина.

  4. Выпекать постный хлеб на пшеничной крупе в хлебопечке на основном режиме.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya87
olesya87

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хлеба постного барвихинского!
10++++++
Это моя оценка.

galya73
galya73

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хлеб постный барвихинский.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ingerimy1991
ingerimy1991

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб постный барвихинский, если бы не доверяла рецептам Сеимова на все 100%.

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Если любишь хлеб постный барвихинский, посмотри еще бездрожжевой постный хлеб.

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Это реально наслаждение

kalienko_90
kalienko_90

Делала хлеб постный барвихинский на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

erererasi1981
erererasi1981

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

basenkova_84
basenkova_84

Какой замечательный рецепт хлеба постного барвихинского - яркий, красочный и аппетитный!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yeachusi1989
yeachusi1989

А что вы нашли в хлебе постном барвихинском??? Мне, например, не очень понравилось:(

anulya87
anulya87

Я, как большая любительница хлеба постного барвихинского, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хлеба постного барвихинского выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Я еще не делал хлеб постный барвихинский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

noneseda
noneseda

Рецепт просто бомба!!!!
хлеб постный барвихинский готовить просто и не долго!

seder
seder

Это мой самый любимый рецепт хлеба постного барвихинского, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Ну и красота хлеб постный барвихинский!!!
Обязательно попробую сделать!

Бездрожжевой постный хлеб

Этот хлебушек я пеку каждый день. Он очень сытный и невероятно вкусный, живой и такой настоящий. Рецепт я собрала сама из разных рецептов, методом проб и ошибок....

3 ч 30 мин

Постный хлеб без дрожжей

Мука ржаная — 4 ст.л. (для приготовления закваски на первый день); Вода — 4 ст.л. (закваска на 1 день); Мука ржаная — 2 ст.л. (для приготовления закваски на 3 день); Вода — 2 ст.л. (закваска на 3 день); Закваска ржаная — 2 ст.л. (для приготовления хлеба); Мука ржаная — 300 г; Теплая вода — 180 мл; Соль...

4560 мин

Хлеб в микроволновке

Овсяные отруби 4 ст.л.; Кефир нежирный 2 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 1 ч.л....

10 мин

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Кабачковый хлеб

Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти); Мука пшеничная – 195 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – 0.25 ч.л.; Соль – 0.25 ч.л.; Корица молотая – 0.5 ч.л.; Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию); Растительное масло – 120 мл; Сахар – 200 г; Яйцо...

1 ч 10 мин

Домашний хлеб

мука — 320 г; молоко — 330 мл; дрожжи свежие — 25 г; сахар — 10 г; масло растительное; соль...

50 мин

Постный хлеб

мука пшеничная - 800 г; мука ржаная - 200 г; вода - 700-750 г; соль- 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; 40 г дрожжей (сырых)...

3 ч