автор Сеимова Мэри
На фото хлеба постного барвихинского
Калорий: 225 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Постный хлеб Барвихинский приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке. Хлебушек получился необыкновенно вкусным: ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Часть крупы помолола в кофемолке (можно этого и не делать).
Смешать обе части крупы и залить теплой водой. Поставить в теплое место для набухания на 2,5 часа. Вот так выглядит крупа, когда набухнет, кашица такая:
В ведерко хлебопечки вылить растительное масло. Выложить набухшую крупу, муку, соль, сахар, дрожжи. Еще я добавила семечки тмина.
Выпекать постный хлеб на пшеничной крупе в хлебопечке на основном режиме.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хлеб постный барвихинский.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб постный барвихинский, если бы не доверяла рецептам Сеимова на все 100%.
Если любишь хлеб постный барвихинский, посмотри еще бездрожжевой постный хлеб.
Это реально наслаждение
Делала хлеб постный барвихинский на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Какой замечательный рецепт хлеба постного барвихинского - яркий, красочный и аппетитный!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
А что вы нашли в хлебе постном барвихинском??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я, как большая любительница хлеба постного барвихинского, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хлеба постного барвихинского выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я еще не делал хлеб постный барвихинский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт просто бомба!!!!
хлеб постный барвихинский готовить просто и не долго!
Это мой самый любимый рецепт хлеба постного барвихинского, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ну и красота хлеб постный барвихинский!!!
Обязательно попробую сделать!
Этот хлебушек я пеку каждый день. Он очень сытный и невероятно вкусный, живой и такой настоящий. Рецепт я собрала сама из разных рецептов, методом проб и ошибок....
3 ч 30 мин
Мука ржаная — 4 ст.л. (для приготовления закваски на первый день); Вода — 4 ст.л. (закваска на 1 день); Мука ржаная — 2 ст.л. (для приготовления закваски на 3 день); Вода — 2 ст.л. (закваска на 3 день); Закваска ржаная — 2 ст.л. (для приготовления хлеба); Мука ржаная — 300 г; Теплая вода — 180 мл; Соль...
4560 мин
Овсяные отруби 4 ст.л.; Кефир нежирный 2 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 1 ч.л....
10 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
Орехи – 50 г; Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти); Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти); Мука пшеничная – 195 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сода – 0.25 ч.л.; Соль – 0.25 ч.л.; Корица молотая – 0.5 ч.л.; Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию); Растительное масло – 120 мл; Сахар – 200 г; Яйцо...
1 ч 10 мин
мука — 320 г; молоко — 330 мл; дрожжи свежие — 25 г; сахар — 10 г; масло растительное; соль...
50 мин
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хлеба постного барвихинского!
10++++++
Это моя оценка.