автор Тимур
На фото итальянского хлеба фокачча
Калорий: 215 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов - это фокачча с оливковым маслом и помидором черри.
Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.
Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).
Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220 С.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Итальянский хлеб фокачча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
На сайте нашла итальянский хлеб с маслинами просто ли приготовить?
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я хочу приготовить итальянский хлеб фокачча на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вкуснятина
Приготовила итальянский хлеб фокачча!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это какой-то шедевр!!!
Тимур, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Тимур, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала итальянский хлеб фокачча по вашему рецепту, получилось сразу.
Тимур, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт!
теперь итальянский хлеб фокачча -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик итальянского хлеба фокачча!!!
Муж был в восторге.
итальянского хлеба фокачча, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже итальянский хлеб фокачча получается здорово!
У меня вроде получилось!
спасибо!
На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек...
15 мин
Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...
1 ч
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...
1 ч 10 мин
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...
240 мин
Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...
1 ч 15 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Отлична идея!