Итальянский хлеб фокачча

автор Тимур Тимур

Рецепт итальянского хлеба фокачча

На фото итальянского хлеба фокачча

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 19 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов - это фокачча с оливковым маслом и помидором черри.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • помидоры черри - 10 шт.

Как приготовить

  1. Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.

  2. Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

  3. Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).

  4. Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220 С.

    итальянский хлеб фокачча

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sedou
sedou

Отлична идея!

airdj
airdj

Спасибо за угощение, буду пробовать

igemum1978
igemum1978

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

funtyakova_98
funtyakova_98

Итальянский хлеб фокачча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

На сайте нашла итальянский хлеб с маслинами просто ли приготовить?

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

marta
marta

Я хочу приготовить итальянский хлеб фокачча на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Вкуснятина

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Приготовила итальянский хлеб фокачча!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dariya74
dariya74

Это какой-то шедевр!!!
Тимур, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tinka98
tinka98

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

bagrii_85
bagrii_85

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ekisteas1987
ekisteas1987

Тимур, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала итальянский хлеб фокачча по вашему рецепту, получилось сразу.

anya
anya

Тимур, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

hessomal
hessomal

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Спасибо за рецепт!
теперь итальянский хлеб фокачча -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Спасибо за рецептик итальянского хлеба фокачча!!!
Муж был в восторге.
итальянского хлеба фокачча, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tseslyak_81
tseslyak_81

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже итальянский хлеб фокачча получается здорово!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

У меня вроде получилось!
спасибо!

Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек...

15 мин

Итальянский хлеб с маслинами

Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту....

2 ч 45 мин

Итальянский хлеб — Чиабатта

Недавно увидела в магазине сухую смесь для выпечки итальянского хлеба чиабатта, решила попробовать. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Хлеб получился очень вкусный...

1 ч

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Египетский хлеб

Аиш балади знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим,...

1 ч 15 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч