Оливковый хлеб с маслинами и каперсами

автор kompanistova_74 kompanistova_74

Рецепт оливкового хлеба с маслинами и каперсами

На фото оливкового хлеба с маслинами и каперсами

  • Общее время: 3 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 450 стак.
  • ржаная мука - 100 г
  • помидоры - 3 шт.

Как приготовить

  1. В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины.

  2. Всыпать оба вида муки,

    оливковый хлеб с маслинами и каперсами
  3. Сверху выложить опару.

    оливковый хлеб с маслинами и каперсами
  4. Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.

    оливковый хлеб с маслинами и каперсами
  5. Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.

    оливковый хлеб с маслинами и каперсами
  6. Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!

    оливковый хлеб с маслинами и каперсами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
azikhanova_91
azikhanova_91

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

peratel
peratel

А я готовлю оливковый хлеб с маслинами и каперсами в первый раз.

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает оливковый хлеб с маслинами и каперсами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

andreevich_99
andreevich_99

Все понятно и наглядно в рецепте оливкового хлеба с маслинами и каперсами.
Готовить с kompanistova_74 одно удовольствие!

atolilol
atolilol

Сразу захотелось попробовать (люблю итальянский хлеб с маслинами).

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kuzkina_74
kuzkina_74

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

sasis1981
sasis1981

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида оливкового хлеба с маслинами и каперсами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Хлеб с вялеными томатами и каперсами

Потрясающе вкусный хлеб с кусочками томатов и каперсов....

4 ч

Итальянский хлеб с маслинами

Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту....

2 ч 45 мин

Бездрожжевой хлеб

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...

1 ч 10 мин

Хлеб из спельты

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...

3 ч

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду....

180 мин

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Тигровый хлеб

Тесто:; 500 г пшеничной муки; 250 мл воды; 5 г сахара; 10 г соли; 25 г сливочного масла; 17 г прессованных дрожжей; Глазурь:; 200 мл теплой воды (25-30 градусов С); 4 г сухих дрожжей; 150 г рисовой муки; 2 г соли; 20 мл подсолнечного масла; 20 г сахара....

60 мин