автор lilya95
На фото картофельного хлеба фадж
Калорий: 149 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ирландские картофельные лепешки - стоит попробовать и оценить
Корпорация Легко И Просто Представляет.
Фадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли. Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.
Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яйцо и сливочное масло выложить в картофель. Добавить муку, сметану и базилик. Не забываем подсолить. Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто. Из картофельной массы замесить однородное тесто.
Теперь сформуем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формовались, можно еще добавить немного муки. В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.
Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне. Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мы тоже недавно первый раз делали картофельный хлеб фадж. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Lilya95, спасибо.
Вчера попробовала картофельный хлеб фадж сделать.
Все получилось.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по картофельному хлебу фадж!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Добавила в закладки хлеб картофельный, чтобы потом не искать.
Картофельный хлеб фадж готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
картофельный хлеб фадж у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо lilya95…)
картофельный хлеб фадж только начала готовить:)
Сегодня приготовила картофельный хлеб фадж!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мой ответ Лене (Величанская). Перехожу на дрожжевую выпечку (рецепт Светланы Стрилец с Поваренка. Всегда знала, что добавление вареного картофеля очень смягчает и делает долго нечерствеющей выпечку. Приготовить довелось только теперь. Вкусный хлеб.!...
2 ч
картофель 600 г; соль и перец 1.5 ч.л.; отвар картофельный 100 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; мука 4.6 стак.; сыр дор-блю 100 г...
3 ч 10 мин
Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если...
1 ч 10 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...
60 мин
мука (пшеничная) 500 г; масло растительное 3 ст.л.; молоко сухое 1 ст.л.; соль 15 г; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 2 ч.л.; молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.; картофель 200 г...
180 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Мммммммм, вкусняга какая!