автор marianna72
На фото каравая круглого сладкого дрожжевого хлеб
Калорий: 244 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Традиция подавать каравай молодым на свадьбе была еще в Древней Руси и существует до сих пор. Раньше этому обычаю отдавали особое значение. Это было важным событием на свадьбе. Сегодня традиция носит больше символический характер.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Высыпать яйца, соль, сахар, дрожжи, ванилин, шафран. разрыхлитель, масло растительное в теплое молоко.
Маргарин растопить.
Все ингредиенты перемешать И добавить муку.
Замесить тесто. Отделить небольшой кусочек теста для украшения. Проткнуть зубочисткой (чтобы дышало) Накрыть полотенцем.
Когда тесто поднялось. Поделить тесто на 2 части. Малую часть раскатать в жгут и разрезать вдоль пополам, сформировать косу.
Обернуть большую часть теста косой и закрепить и смазать яйцом.
Когда тесто поднимается, сделать украшения.
Вот так сделала я колосок, надрезая ножницами жгут. Когда каравай хорошо подрумяниться Закрепить с помощью яйца украшения и поставить вновь в духовку.
Каравай считался символом счастья, достатка и изобилия. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами, живыми колосьями и веточками калины. Колосья пшеницы символизировали изобилие, достаток, листья или гроздь калины любовь, прибавление в семье. Каравай мастерицы украшали солнцем и месяцем, двумя кольцами или парой лебедей, что было символом верности в любви.
В разрезе.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за рецепт
очень люблю каравай круглый сладкий дрожжевой хлеб
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю каравай круглый сладкий дрожжевой хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/krugly-khleb я уже пробовала, теперь еще приготовим каравай круглый сладкий дрожжевой хлеб.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хлебушка на дрожжах. Затрат минимум, результат полезный и вкусный хлеб...
50 мин
Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи....
3 ч
Хлеб получается мягким, сладким и ароматным. У него очень интересный вкус. С чашкой горячего чая или кофе этот хлеб незаменим....
90 мин
Сочный, нежный, пушистый сладкий хлеб с ароматной клубничной карамелью и много - много орешков. Пусть всегда будет вкусно....
1 ч 50 мин
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется,...
3 ч
Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 50 г; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Сахар- 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 370 г...
2 ч
Каравай круглый сладкий дрожжевой хлеб конечно на любителя.
Но понравилось.