Торт черный дракон

автор anulya anulya

Рецепт торта черного дракон

На фото торта черного дракон

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 769 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Торт приготовлен специально к Новому году - году черного водяного Дракона. Пусть он принесет всем счастье, удачу и благополучие!

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  рецепты на новый год,  торты на кефире,  новогодние торты.

Ингредиенты:

  • яйца свежие 2 шт.
  • мука 125 г
  • сахар 230 г
  • какао 3 ст.л.
  • кефир 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • кипяток 50 г
  • белок яичный 150 г
  • сахарная пудра 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сок лимона 0.5 ч.л.
  • орехи грецкие 110 г
  • малиновое пюре 100 г
  • желфикс 4 г
  • черный шоколад 200 г
  • сливки 350 г

Повод приготовления:

Новый год

Как приготовить

  1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

  2. Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать.

    торт черный дракон
  3. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин Охладить на решетке. Разрезать на 2 пласта.

    торт черный дракон
  4. Для орехового коржа: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

    торт черный дракон
  5. Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    торт черный дракон
  6. Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Форму застелить бумагой для выпечки (не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин

    торт черный дракон
  7. Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа, затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы.

    торт черный дракон
  8. Приготовим шоколадно-малиновый крем: малиновое пюре (меня из свежемороженой малины, измельченной в блендере) смешать с сахаром и желфиксом, перемешать и кипятить на небольшом огне 1-2 минуты.

    торт черный дракон
  9. Затем горячим вылить на шоколад поломанный мелкими кусочками. Размешать до растворения шоколада.

    торт черный дракон
  10. Когда температура снизится до 45 градусов, добавить масло и размешать до растворения. Еще немного охладить.

    торт черный дракон
  11. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавлять в шоколадно-малиновую массу по 1 ст. ложке взбитых сливок, размешивая до однородной массы.

    торт черный дракон
  12. Сборка торта: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. На дно положить пласт шоколадного бисквита.

    торт черный дракон
  13. Смазать малиново-шоколадным кремом.

    торт черный дракон
  14. Накрыть ореховым коржом,

    торт черный дракон
  15. Снова смазать кремом, накрыть вторым шоколадным пластом, верх тоже смазать кремом. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

    торт черный дракон
  16. Приготовить украшения из шоколада. Шоколад поломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакетик, и растопить в микроволновке 1-1.5мин На файле или плотной полиэтиленовой пленке нарисовать фигурки. У пакетика срезать кончик и шоколадом обвести рисунки. Охладить в морозилке. Фигурку дракона охлаждать, положив файл в полураскрытую книгу.

    торт черный дракон
  17. Готовый торт украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!

    торт черный дракон
  18. торт в разрезе.

    торт черный дракон

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kasyan_96
kasyan_96

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

adlea
adlea

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

isestat
isestat

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anulya

lassollut
lassollut

Хороший рецепт. Спасибо

alerali2002
alerali2002

Anulya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

smagina_86
smagina_86

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт превзойдет все ожидания.

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт.

Курицына Анька
Курицына Анька

Внесу в копилочку тортик, объеденье.

vasilina84
vasilina84

Anulya, огромное спасибо за домашний тортик!
Получилось с первого раза.

kalienko_90
kalienko_90

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ulesh
ulesh

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Торт Три шоколада

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...

120 мин

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Торт Черный лес

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)...

4 ч

Морковный торт

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....

1 д

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин

Арбузный торт

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...

10 мин

Торт флорида

Для бисквита:; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 150 г; Мука пшеничная 150 г; Для сиропа:; Сахар 150 г; Вода 150 г; Для заварного крема:; Молоко (обезжиренное) 1 л; Яйца куриные 5 шт.; Сахар 250 г; Мука пшеничная 50 г; Крахмал 50 г; Сливки 33%-ой жирности 250 г; Ликер Cointreau 50 г; Ягоды (свежие или консервированные);...

180 мин