автор anulya
На фото торта черного дракон
Калорий: 769 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Торт приготовлен специально к Новому году - году черного водяного Дракона. Пусть он принесет всем счастье, удачу и благополучие!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, рецепты на новый год, торты на кефире, новогодние торты.
Повод приготовления:
Новый год
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать.
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин Охладить на решетке. Разрезать на 2 пласта.
Для орехового коржа: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. Форму застелить бумагой для выпечки (не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин
Форму с готовым коржом выдержать 12-24 часа, затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы.
Приготовим шоколадно-малиновый крем: малиновое пюре (меня из свежемороженой малины, измельченной в блендере) смешать с сахаром и желфиксом, перемешать и кипятить на небольшом огне 1-2 минуты.
Затем горячим вылить на шоколад поломанный мелкими кусочками. Размешать до растворения шоколада.
Когда температура снизится до 45 градусов, добавить масло и размешать до растворения. Еще немного охладить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавлять в шоколадно-малиновую массу по 1 ст. ложке взбитых сливок, размешивая до однородной массы.
Сборка торта: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. На дно положить пласт шоколадного бисквита.
Смазать малиново-шоколадным кремом.
Накрыть ореховым коржом,
Снова смазать кремом, накрыть вторым шоколадным пластом, верх тоже смазать кремом. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Приготовить украшения из шоколада. Шоколад поломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакетик, и растопить в микроволновке 1-1.5мин На файле или плотной полиэтиленовой пленке нарисовать фигурки. У пакетика срезать кончик и шоколадом обвести рисунки. Охладить в морозилке. Фигурку дракона охлаждать, положив файл в полураскрытую книгу.
Готовый торт украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!
торт в разрезе.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anulya
Хороший рецепт. Спасибо
Anulya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт превзойдет все ожидания.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт.
Внесу в копилочку тортик, объеденье.
Anulya, огромное спасибо за домашний тортик!
Получилось с первого раза.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...
120 мин
А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...
80 мин
Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....
1 д
Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...
10 мин
Для бисквита:; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 150 г; Мука пшеничная 150 г; Для сиропа:; Сахар 150 г; Вода 150 г; Для заварного крема:; Молоко (обезжиренное) 1 л; Яйца куриные 5 шт.; Сахар 250 г; Мука пшеничная 50 г; Крахмал 50 г; Сливки 33%-ой жирности 250 г; Ликер Cointreau 50 г; Ягоды (свежие или консервированные);...
180 мин
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю