Китайский бисквит на пару

автор Тася Ерохина Тася Ерохина

Рецепт китайского бисквита на пару

На фото китайского бисквита на пару

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 366 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На десерт китайцы традиционно едят не торты, а фрукты. Но влияние мировых кулинарных традиций дошло и до Китая. В этом рецепте сочетаются традиции Французской кухни и китайская технология приготовления. Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают на кастрюлей с кипящей водой. Вы можете делать его в мультиварке.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  бисквитные торты,  миндальные торты.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 1/4 стак. сахара
  • 2 1/2 ст.л. воды
  • 1 1/2 стак. муки высшего сорта
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
  • 1/4 стак. глазури или сахарной пудры для посыпки

Как приготовить

  1. Выложите дно круглой формы для выпечки калькой или пергаментом, либо хорошо смажьте и присыпьте манкой или мукой.

  2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки с сахаром и водой, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте эту смесь в желтковую массу и осторожно перемешайте. Добавьте миндальный экстракт.

  3. Взбейте белки до густой мягкой пены. Вмешайте аккуратно в тесто. Вылейте тесто в форму и разровняйте.

  4. Поставьте форму в пароварку. Накройте пароварку кухонным полотенцем, затем закройте крышкой. Полотенце впитает пар, чтобы жидкость не капала на верх бисквита, оставляя неприглядные пятна. Варите на пару 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Охладите, выньте из формы (сначала вверх тормашками на тарелку, потом переверните еще раз правильной стороной). Посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте по мере фантазии.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
margarita95
margarita95

Тася, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tarik_82
tarik_82

Готовится элементарно)

Лида Перевалова
Лида Перевалова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Вика Кельнер
Вика Кельнер

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бисквитный торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Недавно пробовала очень вкусный рецепт супчика - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бисквитного торта.

nofedera
nofedera

Обязательно сделаю бисквитный торт!!!

inedede1990
inedede1990

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ededo
ededo

Хороший рецепт!!!

supova_75
supova_75

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитный тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lalayan_90
lalayan_90

Отлична идея!

sitangar
sitangar

Тася, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

taya_83
taya_83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

asya96
asya96

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бисквитный тортик.

Яся Семашина
Яся Семашина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Китайский остро-сладкий плов из курятины

Необычный рецепт приготовления плова по китайскому рецепту!В одной из книг о Китае и китайцах натолкнулся на интересный кулинарный рецепт китайского остро-сладкого плова из курятины. О "всеядности" китайской кухни ходит немало легенд, но в реальной жизни китайцы отдают предпочтение простой натуральной...

1 ч 30 мин

Китайский заварной яичный крем на пару

Яйцо куриное - 3 шт.; Вода - 80-90 мл; Соль - по вкусу; Кунжутное мало - по вкусу; Зеленый лук - 1 стебель...

15 мин

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайская лапша — 250 г (или тонкая паста); Мясной бульон — 1 л; Соевый соус — 30 мл; Имбирь — 2,5 г (тёртый); Растительное масло — 30 мл (для жарки); Грибы — 150 г (белые, шиитаке или портобелло.); Лук — 1 шт. (мелко нашинковать); Китайская капуста — 2 шт. (маленькие); Стейк — 220 г; Лук-шалот — 1 шт....

30 мин

Китайский слоеный пирог с мясом

Рецепт был найден в интернете, и теперь это одно из любимых блюд в моей семьеего можно так же назвать ленивые пельмени, очень похоже по вкусу. Делается достаточно быстро, хотя на первый взгляд процесс кажется трудоемким. В предверии поста, начинку можно делать любую, например из квашеной капусты (я делала.очень...

40 мин

Бисквит с клубникой и сливками

масло сливочное 175 г; сахар 150 г; ванильный сахар 8 г; яйца куриные 3 шт.; мука 175 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; клубника 350 г; сливки молочные (35%) 200 мл; сахарная пудра по вкусу; ягоды горсть...

30 мин

Абрикосовый бисквит

Хотела сделать рулет с абрикосовым вареньем, просчиталась с размером формы (купила новую), получился слишком пышным для рулета, а может яйца большие, в общем получился пирог. Но мои думаю не расстроятся) Кто же не любит домашний бисквит да еще с домашним вареньем. Старый проверенный рецепт + горячий...

80 мин

Бисквит Неожиданный

Готовится без яиц, молока и сл. масла. Один из любимых моей семьи...

30 мин