автор Тася Ерохина
На фото китайского бисквита на пару
Калорий: 366 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
На десерт китайцы традиционно едят не торты, а фрукты. Но влияние мировых кулинарных традиций дошло и до Китая. В этом рецепте сочетаются традиции Французской кухни и китайская технология приготовления. Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают на кастрюлей с кипящей водой. Вы можете делать его в мультиварке.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, бисквитные торты, миндальные торты.
Выложите дно круглой формы для выпечки калькой или пергаментом, либо хорошо смажьте и присыпьте манкой или мукой.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки с сахаром и водой, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте эту смесь в желтковую массу и осторожно перемешайте. Добавьте миндальный экстракт.
Взбейте белки до густой мягкой пены. Вмешайте аккуратно в тесто. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Поставьте форму в пароварку. Накройте пароварку кухонным полотенцем, затем закройте крышкой. Полотенце впитает пар, чтобы жидкость не капала на верх бисквита, оставляя неприглядные пятна. Варите на пару 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Охладите, выньте из формы (сначала вверх тормашками на тарелку, потом переверните еще раз правильной стороной). Посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте по мере фантазии.
Готовится элементарно)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бисквитный торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт супчика - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бисквитного торта.
Обязательно сделаю бисквитный торт!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Хороший рецепт!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитный тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отлична идея!
Тася, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бисквитный тортик.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Необычный рецепт приготовления плова по китайскому рецепту!В одной из книг о Китае и китайцах натолкнулся на интересный кулинарный рецепт китайского остро-сладкого плова из курятины. О "всеядности" китайской кухни ходит немало легенд, но в реальной жизни китайцы отдают предпочтение простой натуральной...
1 ч 30 мин
Яйцо куриное - 3 шт.; Вода - 80-90 мл; Соль - по вкусу; Кунжутное мало - по вкусу; Зеленый лук - 1 стебель...
15 мин
Китайская лапша — 250 г (или тонкая паста); Мясной бульон — 1 л; Соевый соус — 30 мл; Имбирь — 2,5 г (тёртый); Растительное масло — 30 мл (для жарки); Грибы — 150 г (белые, шиитаке или портобелло.); Лук — 1 шт. (мелко нашинковать); Китайская капуста — 2 шт. (маленькие); Стейк — 220 г; Лук-шалот — 1 шт....
30 мин
Рецепт был найден в интернете, и теперь это одно из любимых блюд в моей семьеего можно так же назвать ленивые пельмени, очень похоже по вкусу. Делается достаточно быстро, хотя на первый взгляд процесс кажется трудоемким. В предверии поста, начинку можно делать любую, например из квашеной капусты (я делала.очень...
40 мин
масло сливочное 175 г; сахар 150 г; ванильный сахар 8 г; яйца куриные 3 шт.; мука 175 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; клубника 350 г; сливки молочные (35%) 200 мл; сахарная пудра по вкусу; ягоды горсть...
30 мин
Хотела сделать рулет с абрикосовым вареньем, просчиталась с размером формы (купила новую), получился слишком пышным для рулета, а может яйца большие, в общем получился пирог. Но мои думаю не расстроятся) Кто же не любит домашний бисквит да еще с домашним вареньем. Старый проверенный рецепт + горячий...
80 мин
Тася, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!