автор ofrorerer
На фото бисквита без яиц
Калорий: 381 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или у кого не оказалось дома яиц. Бисквит без яиц получится очень вкусным и прекрасно подойдет для приготовления тортов.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, вкусные рецепты, торты со сгущенкой, бисквитные торты.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом. Концентрированное молоко соединить с сахаром и взбить миксером до его полного растворения. Сгущенное молоко также немного взбить миксером.
Соду погасить уксусом и вмешать в взбитое молоко с сахаром вместе с тертой цедрой лимона или ванильным сахаром. Муку просеять через сито и подмешать к молочной массе, вымешать тесто венчиком до однородности. Вылить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать бисквит без яиц примерно полчаса до румяности. Спустя указанное время выключить духовку и оставить форму внутри нее на 10-15 минут. Вынуть форму, достать из нее бисквит и выложить его на решетку.
Готовый бисквит на сгущенном молоке без яиц можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, посыпав сахарной пудрой. Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта или пирога его нужно предварительно оставить на 10-20 часов обветриваться на решетке.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я никогда не готовила бисквитный тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
масло сливочное 175 г; сахар 150 г; ванильный сахар 8 г; яйца куриные 3 шт.; мука 175 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; клубника 350 г; сливки молочные (35%) 200 мл; сахарная пудра по вкусу; ягоды горсть...
30 мин
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....
300 мин
кефир 500 мл; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; ванилин; изюм; соль...
1 ч
На десерт китайцы традиционно едят не торты, а фрукты. Но влияние мировых кулинарных традиций дошло и до Китая. В этом рецепте сочетаются традиции Французской кухни и китайская технология приготовления. Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают на кастрюлей...
50 мин
Хотела сделать рулет с абрикосовым вареньем, просчиталась с размером формы (купила новую), получился слишком пышным для рулета, а может яйца большие, в общем получился пирог. Но мои думаю не расстроятся) Кто же не любит домашний бисквит да еще с домашним вареньем. Старый проверенный рецепт + горячий...
80 мин
Какая у Вас Фантазия!!!