Бисквит без яиц

автор ofrorerer ofrorerer

Рецепт бисквита без яиц

На фото бисквита без яиц

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 381 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или у кого не оказалось дома яиц. Бисквит без яиц получится очень вкусным и прекрасно подойдет для приготовления тортов.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  торты со сгущенкой,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

  • 300 мл концентрированного молока (можно заменить 450 мл сгущенки)
  • 200 г сахара (только для концентрированного молока)
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды (гашеной 1 ст.л. уксуса)
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры или ванильного сахара (не обязательно)

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом. Концентрированное молоко соединить с сахаром и взбить миксером до его полного растворения. Сгущенное молоко также немного взбить миксером.

  2. Соду погасить уксусом и вмешать в взбитое молоко с сахаром вместе с тертой цедрой лимона или ванильным сахаром. Муку просеять через сито и подмешать к молочной массе, вымешать тесто венчиком до однородности. Вылить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.

  3. Выпекать бисквит без яиц примерно полчаса до румяности. Спустя указанное время выключить духовку и оставить форму внутри нее на 10-15 минут. Вынуть форму, достать из нее бисквит и выложить его на решетку.

  4. Готовый бисквит на сгущенном молоке без яиц можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, посыпав сахарной пудрой. Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта или пирога его нужно предварительно оставить на 10-20 часов обветриваться на решетке.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Какая у Вас Фантазия!!!

anyuta
anyuta

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Я никогда не готовила бисквитный тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

myeri
myeri

Интересный рецепт, надо будет испробовать

shamraeva_97
shamraeva_97

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Бисквит с клубникой и сливками

масло сливочное 175 г; сахар 150 г; ванильный сахар 8 г; яйца куриные 3 шт.; мука 175 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; клубника 350 г; сливки молочные (35%) 200 мл; сахарная пудра по вкусу; ягоды горсть...

30 мин

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....

300 мин

Бисквит на кефире с кремом

кефир 500 мл; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сахар 1/2 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; ванилин; изюм; соль...

1 ч

Китайский бисквит на пару

На десерт китайцы традиционно едят не торты, а фрукты. Но влияние мировых кулинарных традиций дошло и до Китая. В этом рецепте сочетаются традиции Французской кухни и китайская технология приготовления. Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают на кастрюлей...

50 мин

Абрикосовый бисквит

Хотела сделать рулет с абрикосовым вареньем, просчиталась с размером формы (купила новую), получился слишком пышным для рулета, а может яйца большие, в общем получился пирог. Но мои думаю не расстроятся) Кто же не любит домашний бисквит да еще с домашним вареньем. Старый проверенный рецепт + горячий...

80 мин

Бисквит Неожиданный

Готовится без яиц, молока и сл. масла. Один из любимых моей семьи...

30 мин

Бисквит с яблоками

мука 130 г; сахар 200 г; яйца куриные 5 шт.; яблоки 2 шт.; корица 1 по вкусу...

30 мин