Абрикосовый бисквит

автор anna78 anna78

Рецепт абрикосового бисквита

На фото абрикосового бисквита

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 356 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хотела сделать рулет с абрикосовым вареньем, просчиталась с размером формы (купила новую), получился слишком пышным для рулета, а может яйца большие, в общем получился пирог. Но мои думаю не расстроятся) Кто же не любит домашний бисквит да еще с домашним вареньем. Старый проверенный рецепт + горячий чай в семейной, уютной обстановке. Присоединяйтесь

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

  • сахар - 5 ст.л.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • яйцо - 5 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. 5 яиц взбить с 5 ст. л сахара до увеличения втрое, у меня на скорости турбо 15-20минут, масса остается на венчике

  2. Добавляем по одной ложке муку, аккуратно вымешиваем, при этом венчик работает в одну сторону, второй рукой миску крутим в противоположную. Вылаживаем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут, у меня температура 150, духовка с двусторонними тенами, поэтому 180 много.

    абрикосовый бисквит
  3. Готовому коржу даем остыть, разрезаем пополам и перемазываем уваренным вареньем. Верх посыпаем пудрой, режем на кусочки, можно оставить целым. Быстренько делаем чай и поедаем

    абрикосовый бисквит

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ededo
ededo

Очень хороший вариант бисквитного тортика. Вкусно!

zhenya
zhenya

За рецепт спасибо

uradedl
uradedl

Старый добрый рецепт.

Хамитова Эля
Хамитова Эля

абрикосовый тарт в духовке готовила, а бисквитный тортик еще нет. Надо попробовать.

ustonoren
ustonoren

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

malkova_97
malkova_97

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yulyasha93
yulyasha93

Я тоже заприметила бисквитный торт, да пока еще руки не дошли.

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Абрикосовый сок с мякотью на зиму

Заготовка сока из абрикосов на зиму через соковыжималку. В холодное время года он подарит вам и витамины, и настроение!...

40 мин

Бисквит с клубникой и сливками

масло сливочное 175 г; сахар 150 г; ванильный сахар 8 г; яйца куриные 3 шт.; мука 175 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; клубника 350 г; сливки молочные (35%) 200 мл; сахарная пудра по вкусу; ягоды горсть...

30 мин

Абрикосовый тарт в духовке

для теста:; мука 250 г; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; вода (ледяная) 1-2 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; абрикосы крупные 10-12 шт.; сахар 3 ст.л.; мед 1 ст.л....

50 мин

Китайский бисквит на пару

На десерт китайцы традиционно едят не торты, а фрукты. Но влияние мировых кулинарных традиций дошло и до Китая. В этом рецепте сочетаются традиции Французской кухни и китайская технология приготовления. Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают на кастрюлей...

50 мин

Бисквит Неожиданный

Готовится без яиц, молока и сл. масла. Один из любимых моей семьи...

30 мин

Абрикосовый компот

Очень вкусный компот получается из абрикосов. Его делают из кусочков, из цельных плодов. Такой напиток можно закупорить на зиму или пить сразу. Рассказываю, как приготовить абрикосовый компот....

3420 мин

Бисквит с яблоками

мука 130 г; сахар 200 г; яйца куриные 5 шт.; яблоки 2 шт.; корица 1 по вкусу...

30 мин