Классическое бисквитное тесто для торта

автор aska84 aska84

Рецепт классического бисквитного теста для торта

На фото классического бисквитного теста для торта

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 305 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1/2 пакетика

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Взбить белки в плотную пену, чтобы продукт лучше взбивался, в него нужно добавить щепоть соли. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В полученную массу добавить половину белков, массу осторожно перемешать ложкой. Всыпать просеянную муку порциями, в нее заранее должен быть вмешан разрыхлитель.

  2. Осторожно ввести остатки белков. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут. Готовый корж вынуть из формы, остудить, разрезать на два или три коржа. Выпечку можно пропитать кофе с коньяком, сиропом, подслащенным чаем. Крем может быть заварным, масляным или сметанным.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

martirosyan_83
martirosyan_83

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бисквитного торта!

padedya1987
padedya1987

Огромное спс за рецептик!!! =)

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ofrorti
ofrorti

Подруги спрашивали о классическом сливовом варенье. Посоветуйте хороший рецепт.

ryabokon_80
ryabokon_80

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

shelekhova_94
shelekhova_94

Все понятно и наглядно.
Готовить с aska84 одно удовольствие!

uldoo2004
uldoo2004

Готовится элементарно)

Два торта Клубника под облаками и Клубника в сметане

Бисквит "Шоколад на кипятке" для меня настоящая "палочка выручалочка". Я его не просто люблю, а ОБОЖНЮЮ) Из него можно сделать все. самое вкусное. Вот такие два тортика я делаю из одной порции шока и начинка у них одинаковая и в тоже время разная.)...

2 ч

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций....

35 мин

Варенье из кизила классическое

Продолжаю тему варенья:) На очереди вкуснейшее варенье из кизила. Для тех, кто не знает, небольшая справка. Кизил небольшой, но очень красивый кустарник. Цвести кизил начинает в середине марта, а плодоносит с августа по октябрь. Произрастает на территории южной и восточной Европы, в Малой Азии, Японии,...

5 ч

Классическое тесто для лазаньи

Тонкое тесто сделает лазанью идеальной и очень вкусной!Многие из моих подруг используют покупные листы для лазаньи (признаюсь, до недавнего времени и я была в их числе). Недавно я узнала от одной коллеги, что она с успехом делает тесто сама. И я решилась на эксперимент. Все получилось с первого раза!...

4 ч 20 мин

Классическое сливовое варенье

Для приготовления классического варенья из слив мы будем использовать сливы сорта Венгерка, сахар и воду. Получается очень вкусно!...

2 ч

Бисквитное тыквенное печенье

200 г тыквенного пюре; 100 г сливочного масла; 150-200 г муки; 250 г сахара; 3 яйца; 100 г изюма (чернослива, кураги); 1 ч.л. разрыхлителя; соль; сахарная пудра для посыпки....

30 мин

Бисквитное пирожное с кремом

Вкусное и красивое пирожное понравится всем!...

1 ч 20 мин