автор Печникова Светлана
На фото классического сливового варенья
Калорий: 215 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Для приготовления классического варенья из слив мы будем использовать сливы сорта Венгерка, сахар и воду. Получается очень вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, варенье из сливы.
В сезон свежих фруктов грех не приготовить баночку вкусного варенья, чтобы в холодный зимний вечер полакомиться им за чашечкой ароматного чая. Предлагаю приготовить сливовое варенье. Это варенье отлично подойдет к чаю, блинам, в качестве начинки для пирогов.
Для приготовления возьмите плоды с плотной мякотью, лучше всего - сорт "венгерка".
Для приготовления классического сливового варенья возьмите такие ингредиенты.
Отберите плохие плоды, удалите хвостики и листики. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Разрежьте пополам, извлеките косточку.
Приготовьте сахарный сироп. В сотейник насыпьте нужное количество сахара, налейте воду. Поставьте на огонь. Мешайте до полного растворения сахарных крупинок. Доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне.
Половинки слив уложите в кастрюлю для варки. Налейте горячий сахарный сироп. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки слив равномерно пропитались сахарным сиропом.
После отправьте кастрюлю со сливами на огонь. Доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты и отключите огонь. Оставьте будущее варенье из слив при комнатной температуре до полного остывания. Такую процедуру повторите еще 3-4 раза.
Горячее варенье расфасуйте в чистые стерильные баночки, накройте чистыми крышками и плотно укупорьте. Оставьте до полного остывания.
Храните классическое сливовое варенье в погребе или квартирной кладовке до востребования.
Сладких вам заготовок!
Печникова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкуснятина
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
При случае, воспроизведу вишневое варенье.
Печникова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хороший рецепт!!!
Изумительно вкусно…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классическое сливовое варенье. Вот я ему и приготовлю.
Очень хороший вариант классического сливового варенья. Вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Печникова, ты сама их придумала рецепт классического сливового варенья?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Продолжаю тему варенья:) На очереди вкуснейшее варенье из кизила. Для тех, кто не знает, небольшая справка. Кизил небольшой, но очень красивый кустарник. Цвести кизил начинает в середине марта, а плодоносит с августа по октябрь. Произрастает на территории южной и восточной Европы, в Малой Азии, Японии,...
5 ч
Сливовое варенье с косточками - великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив....
3420 мин
Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье....
1140 мин
Варенье из кабачков, пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот восхитительный десерт, чтобы потом привязаться к нему на всю жизнь. Готовится такое варенье необычайно просто и наш пошаговый рецепт с фото...
80 мин
Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов....
30 мин
Делала классическое сливовое варенье на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!