Классическое сливовое варенье

автор Печникова Светлана Печникова Светлана

Рецепт классического сливового варенья

На фото классического сливового варенья

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для приготовления классического варенья из слив мы будем использовать сливы сорта Венгерка, сахар и воду. Получается очень вкусно!

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  варенье из сливы.

Ингредиенты:

  • Слива «Венгерка» - 1 кг
  • Сахар - 1,3 кг
  • Вода - 1,5 стак.

Как приготовить

  1. В сезон свежих фруктов грех не приготовить баночку вкусного варенья, чтобы в холодный зимний вечер полакомиться им за чашечкой ароматного чая. Предлагаю приготовить сливовое варенье. Это варенье отлично подойдет к чаю, блинам, в качестве начинки для пирогов.

  2. Для приготовления возьмите плоды с плотной мякотью, лучше всего - сорт "венгерка".

  3. Для приготовления классического сливового варенья возьмите такие ингредиенты.

  4. Отберите плохие плоды, удалите хвостики и листики. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Разрежьте пополам, извлеките косточку.

    классическое сливовое варенье
  5. Приготовьте сахарный сироп. В сотейник насыпьте нужное количество сахара, налейте воду. Поставьте на огонь. Мешайте до полного растворения сахарных крупинок. Доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне.

    классическое сливовое варенье
  6. Половинки слив уложите в кастрюлю для варки. Налейте горячий сахарный сироп. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки слив равномерно пропитались сахарным сиропом.

    классическое сливовое варенье
  7. После отправьте кастрюлю со сливами на огонь. Доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты и отключите огонь. Оставьте будущее варенье из слив при комнатной температуре до полного остывания. Такую процедуру повторите еще 3-4 раза.

    классическое сливовое варенье
  8. Горячее варенье расфасуйте в чистые стерильные баночки, накройте чистыми крышками и плотно укупорьте. Оставьте до полного остывания.

  9. Храните классическое сливовое варенье в погребе или квартирной кладовке до востребования.

    классическое сливовое варенье
  10. Сладких вам заготовок!

    классическое сливовое варенье

Смотрите и пробуйте приготовить классическое сливовое варенье

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet1995
gicinseet1995

Делала классическое сливовое варенье на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

antou2003
antou2003

Печникова, я всегда доверяю твоим рецептам!

garmata_83
garmata_83

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

hatofesi1982
hatofesi1982

Вкуснятина

anutot1988
anutot1988

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Светлана Кисель
Светлана Кисель

При случае, воспроизведу вишневое варенье.

evgeniya91
evgeniya91

Печникова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Хороший рецепт!!!

cofangi
cofangi

Изумительно вкусно…

yasha97
yasha97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классическое сливовое варенье. Вот я ему и приготовлю.

anculto1993
anculto1993

Очень хороший вариант классического сливового варенья. Вкусно!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sinselyu
sinselyu

Печникова, ты сама их придумала рецепт классического сливового варенья?

Похабова Лида
Похабова Лида

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Варенье из кизила классическое

Продолжаю тему варенья:) На очереди вкуснейшее варенье из кизила. Для тех, кто не знает, небольшая справка. Кизил небольшой, но очень красивый кустарник. Цвести кизил начинает в середине марта, а плодоносит с августа по октябрь. Произрастает на территории южной и восточной Европы, в Малой Азии, Японии,...

5 ч

Сливовое варенье с косточками

Сливовое варенье с косточками - великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив....

3420 мин

Варенье из тутовника

Помните, летом поспела шелковица во дворе у бабушки, и ты то и дело бегаешь и лакомишься вкусной ягодой? И руки становятся черными А ведь из сладкого тутовника можно приготовить вкусное варенье....

1140 мин

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков, пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот восхитительный десерт, чтобы потом привязаться к нему на всю жизнь. Готовится такое варенье необычайно просто и наш пошаговый рецепт с фото...

80 мин

Варенье из облепихи

Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов....

30 мин

Варенье из арбуза

Чудесное лакомство - варенье из арбуза - наполнит ваш дом летними ароматами. Приготовить его совсем просто!...

3 ч

Варенье из клюквы

#Сахар 600 г; Основной:; Клюква 1 кг...

20 мин