Воздушное бисквитное тесто

автор lourite lourite

Рецепт воздушного бисквитного теста

На фото воздушного бисквитного теста

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (без горки)
  • Мука — 2,5 ст.л. (общий вес муки с крахмалом - 100 г)

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые продукты. Смешаем муку с крахмалом, отделим белки от желтков. Яйца должны быть холодными - это важно!

  2. Взбиваем миксером белки на большой скорости до тех пор, пока масса не станет сохранять форму сама по себе (до устойчивых пиков).

    воздушное бисквитное тесто
  3. Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минуту-полторы, добавляем еще сахар, и так до конца. После того, как высыпали последнюю порцию сахара, взбиваем еще минут 5. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму и не опадает.

    воздушное бисквитное тесто
  4. Уменьшаем скорость миксера, добавляем желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо.

    воздушное бисквитное тесто
  5. Через сито просеиваем в миску со взбитой массой муку с крахмалом. Аккуратно, не спеша перемешиваем ложкой снизу вверх.

    воздушное бисквитное тесто
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем печь еще 15 минут. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой.

    воздушное бисквитное тесто
  7. Когда бисквит испечется, не вынимайте его сразу же из формы, дайте ему остыть минут 15. Затем вытащите и положите на решетку до полного остывания. Разрезать бисквит для коржей можно будет часов через 6. Поэтому лучше печь его с вечера. В итоге получается вот такой бисквит.

    воздушное бисквитное тесто

На заметку:

  • Вкусный и пышный бисквит получается не всегда, но этот рецепт вас не подведет никогда. Главное четко следовать указаниям рецепта и результат - воздушный и легкий бисквит, который вы сможете использовать и для тортов, и для создания других десертов. Рецепт приготовления совсем несложный, запомните основные правила, которые нельзя нарушать - белки обязательно должны быть холодными! Сахар в белки добавлять небольшими порциями! Аккуратно вмешивать муку! И не открывать духовку, когда в ней печется бисквит. Вот и все. Ничего сложного, не так ли? А теперь рассказываю, как приготовить воздушное бисквитное тесто. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 см. и высотой примерно 5 см. в готовом виде. Удачи вам и вкусного бисквита!

Смотрите и пробуйте приготовить воздушное бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
firman_83
firman_83

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

hendedon
hendedon

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lourite за то, что даёт нам возможность выбора!

Куль Ника
Куль Ника

Никогда не делала, попробую обязательно!

tidadya
tidadya

Очень, очень, очень вкусно!!!

nina96
nina96

Lourite, здесь новое блюдо бисквитное тесто с молоком.

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Оля Качалова
Оля Качалова

Спасибо большое, lourite, освежила в памяти рецепт воздушного бисквитного теста!
порадую любимого.

Инна Коляскина
Инна Коляскина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

hitesas
hitesas

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела воздушное бисквитное тесто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

seladl
seladl

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

liloun
liloun

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик воздушного бисквитного теста!

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Бисквитное тесто с молоком

Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным....

15 мин

Легкое бисквитное тесто

Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Свежие дрожжи 50 г; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 3,5 стак....

4 ч

Хрущевское тесто

Молоко 120 мл; Масло сливочное 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г...

40 мин

Тесто на сметане

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом....

15 мин