автор Олеся Воронина
На фото легкого бисквитного теста
Калорий: 434 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков.
Подборка рецептов: простой рецепт теста, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Сперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.
2. Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.
3. В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков-сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
4. Выпекаем бисквит в течении получаса при температуре 150 градусов. Вынимать из формы его можно минут через 10. Он готов к дальнейшему применению, например, в качестве основы для торта.
Сейчас я поделюсь с вами вариантом, как приготовить легкое бисквитное тесто. Добавив к готовому бисквиту любимые варенья и джемы, а также кремы и фрукты вы запросто получите вкусный и нежный домашний тортик. Удачи!
Олеся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обалденно:)
спасибо за идейку легкого бисквитного теста.
Девочки, увлеклась воздушным бисквитным тестом. Готовлю каждые выходные.
Спасибо! Люблю легкое бисквитное тесто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....
30 мин
Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!...
60 мин
Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным....
15 мин
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....
60 мин
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...
10 мин
Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....
40 мин
Отличный вариант приготовления легкого бисквитного теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!