Легкое бисквитное тесто

автор Олеся Воронина Олеся Воронина

Рецепт легкого бисквитного теста

На фото легкого бисквитного теста

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 434 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г (муку надо брать высшего сорта)
  • Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Сперва отделяем яичные желтки от белков. Затем в мисочке тщательно перемешиваем отделенные желтки с предварительно просеянной мукой.

  2. 2. Отдельно будем взбивать белки и сахар, пока не образуется густая белая пена. Сахар добавляйте постепенно.

    легкое бисквитное тесто
  3. 3. В массу из желтков и муки добавляем пятую часть белков-сахарной массы, осторожно перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся белковую массу. Постепенно перемешиваем сверху вниз. Полученное тесто перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

    легкое бисквитное тесто
  4. 4. Выпекаем бисквит в течении получаса при температуре 150 градусов. Вынимать из формы его можно минут через 10. Он готов к дальнейшему применению, например, в качестве основы для торта.

    легкое бисквитное тесто

На заметку:

  • Сейчас я поделюсь с вами вариантом, как приготовить легкое бисквитное тесто. Добавив к готовому бисквиту любимые варенья и джемы, а также кремы и фрукты вы запросто получите вкусный и нежный домашний тортик. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить легкое бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Трусова Катарина
Трусова Катарина

Отличный вариант приготовления легкого бисквитного теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Саша Андрийчук
Саша Андрийчук

Олеся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

atsai
atsai

Обалденно:)
спасибо за идейку легкого бисквитного теста.

dasha
dasha

Девочки, увлеклась воздушным бисквитным тестом. Готовлю каждые выходные.

smagina_86
smagina_86

Спасибо! Люблю легкое бисквитное тесто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ussar
ussar

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт....

30 мин

Воздушное бисквитное тесто

Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!...

60 мин

Бисквитное тесто с молоком

Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным....

15 мин

Тесто для пиццы без яиц

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы без яиц. Пицца из этого теста получится мягкой и пышной. С тестом очень удобно работать, оно не прилипает к рукам и довольно таки эластичное....

60 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....

40 мин

Хрущевское тесто

Молоко 120 мл; Масло сливочное 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г...

40 мин