Бисквитное тесто с молоком

автор Лизавета Паненко Лизавета Паненко

Рецепт бисквитного теста с молоком

На фото бисквитного теста с молоком

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 307 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 220 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.

  2. Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.

    бисквитное тесто с молоком
  3. Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.

    бисквитное тесто с молоком
  4. В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.

    бисквитное тесто с молоком

На заметку:

  • Перед вами беспроиграшный вариант, как приготовить бисквитное тесто с молоком. Если раньше вы уже пробовали печь бисквит по обычному рецепту без молока и у вас он не вырос и получился тугим, обязательно испробуйте этот рецепт. Горячее молоко со сливочным маслом делает тесто более мягким и однородным, благодаря чему бисквит хорошо вырастает и становится очень пушистым. Его даже пропитывать не нужно, стоит лишь смазать кремом - и вкуснейший торт на любой праздник готов!

Смотрите и пробуйте приготовить бисквитное тесто с молоком

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kuzminykh_90
kuzminykh_90

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

biryukova_70
biryukova_70

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Воздушное бисквитное тесто

Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!...

60 мин

Легкое бисквитное тесто

Легкое бисквитное тесто получается, если желток отделять от белка в процессе приготовления. Тесто будет значительно мягче. Использовать такой бисквит можно для готовки различных тортиков....

50 мин

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Тесто для бисквита

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда....

40 мин

Тесто на сковороде

Если надо что-то испечь, а духовка отказывается с вами сотрудничать, не беда! Я расскажу вам, как приготовить тесто на сковороде, по этому рецепту можно делать лепешки, пиццу и все, что угодно!...

10 мин

Хрущевское тесто

Молоко 120 мл; Масло сливочное 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 250 г...

40 мин

Тесто на йогурте

Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только! Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!...

45 мин