автор Женя Денисенко
На фото абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым
Калорий: 682 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 682 ккал. Для приготовления понадобится Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы, молочные напитки, алкогольные напитки, коктейли из кефира.
Специальное оборудование:
Мороженица, Термометр для духовки, Сотейник
В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
В сотейнике соедините сахар и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сотейник цветы ромашки, ванильный зерна и сам стручок. Убавьте огонь и варите сироп еще 10 минут. Снимите с огня.
Порежьте абрикосы на половинки, очистите от кожуры и косточек. Выложите абрикосы сердцевиной вниз в форму для выпечки. Вылейте поверх них сироп вместе со стручком и ромашкой. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, аккуратно переверните абрикосы другой стороной, полейте тем же горячим сиропом и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте форму и переложите абрикосы на сервировочные тарелки.
Сразу подавайте абрикосы горячими с шариком сметанного мороженого. По желанию сбрызните оставшимся сиропом.
Делала абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Женя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне абрикос в сиропе на зиму. Должно получиться вкусно!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Женя)))))
Делала абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом абрикосами в ромашковом сиропе со сметанным мороженым!
Спасибо Женя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым конечно на любителя.
Но понравилось.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками....
1140 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!...
180 мин
Свинина 400 г; Корень имбиря 1/2 шт.; Сахар 1 стак.; Вода 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Соевый соус 1 стак.; Соль по вкусу; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Пекинская капуста 180 г...
1 ч
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым получается здорово!