автор Юлия Щепанковская
На фото шоколадного мусса из молока
Калорий: 249 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)
В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст. ложками молока и даем набухнуть.
В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада.
Молоко не должно закипеть!
Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.
В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный) Готовится на раз-два-три! Приятного аппетита!
Юлия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Теперь часто готовлю tastyrecipe.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi.
Первый раз делала шоколадный мусс из молока.
получилось то, что нужно!
Юлия, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Обязательно сделаю шоколадный мусс из молока!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое ви...
20 мин
Сливочное масло 170 г; Черный шоколад 70% 170 г; Натуральный кофе 6 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 180 г; Темный ром 2 столовые ложки; Соль щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки...
25 мин
Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!...
18 мин
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками....
130 мин
40 г муки; 25 г несладкого какао; 2 яйца; 65 г сахара; 15 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 40 г мелкого сахара; 250 мл сливок 11%; 4 г желатина; ванильный экстракт; 90 мл молока; 30 г сахара; 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка); 200 г темного шоколада (70% содержания какао); 150 мл английского...
480 мин
Юлия, отличный рецепт шоколадного мусса из молока, все ингредиенты любимые.