автор Танашкина Олеся
На фото шоколадного мусса с малиной
Калорий: 849 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.
Подборка рецептов: простой рецепт мусса, праздничные рецепты, классические рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Шоколад разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не касалась миски. Добавьте щепотку соли. На небольшом огне, периодически помешивая, позвольте шоколаду растопиться.
Отделите желтки от белков по разным мисочкам. В желтки добавьте весь сахар и взбейте до пены. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. 150 мл сливок также взбейте в отдельной - третьей - миске. 3. В растопленный шоколад можете добавить пару рюмочек амаретто или коньячка (это необязательно), затем добавьте какао и взбитые сливки и перемешайте до однородной массы. Отправьте туда же желтки и - в конце - белки. Снова хорошенько перемешайте. 4. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы мусс охладился. Перед подачей украсьте мусс свежей малиной, если хотите, можете разнообразить мусс взбитыми сливками (не указаны в рецепте) и выложить мусс в виде зебры. Приятного аппетита!
Я теперь просто обязана приготовить шоколадный мусс с малиной
За рецепт спасибо
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://tastyrecipe.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-nezhnym-slivochnym-kremom-i-abrikosovym-zhele.
Сегодня первый раз готовила шоколадный мусс с малиной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Танашкина, рецептам.
Как это должно быть вкусно!!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шоколадный мусс с малиной.
О результате напишу позже.
Спасибо за шоколадный мусс с малиной и красивое оформление!
Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма - идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт! Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое ви...
20 мин
Сливочное масло 170 г; Черный шоколад 70% 170 г; Натуральный кофе 6 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 180 г; Темный ром 2 столовые ложки; Соль щепотка; Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки...
25 мин
"А давайте зашоколадим молоко?" (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт:)...
20 мин
Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются! Смотрите этот рецепт на видео!...
18 мин
40 г муки; 25 г несладкого какао; 2 яйца; 65 г сахара; 15 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 40 г мелкого сахара; 250 мл сливок 11%; 4 г желатина; ванильный экстракт; 90 мл молока; 30 г сахара; 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка); 200 г темного шоколада (70% содержания какао); 150 мл английского...
480 мин
Делала шоколадный мусс с малиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!