автор Салютина Вера
На фото мусса из копченого лосося
Калорий: 94 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)! Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т. к. очень быстро был съеден.) Во второй раз удалось даже украсить!) Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет хорошо!
Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.
150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.
Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.
Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.
Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.
Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.
Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.
Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.
Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.
Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.
Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.
Приятного аппетита! Отличного настроения!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличный рецепт! Спасибо, Салютина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мусса из лосося. За идеи и мысли и ваши советы.
Кульно
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мусс из копченого лосося получается здорово!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень круто получилось!
Приготовила мусс из копченого лосося — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Так и хочется приготовить!
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....
480 мин
Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....
1 ч 15 мин
Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....
30 мин
Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....
25 мин
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!