Мусс из копченого лосося

автор Салютина Вера Салютина Вера

Рецепт мусса из копченого лосося

На фото мусса из копченого лосося

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)! Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т. к. очень быстро был съеден.) Во второй раз удалось даже украсить!) Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет хорошо!

Ингредиенты:

  • лосось копченый - 300 г
  • шнитт-лук - 1 пучок
  • желатин - 10 г
  • соль - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 500 мл

Как приготовить

  1. Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.

  2. 150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.

    мусс из копченого лосося
  3. Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.

    мусс из копченого лосося
  4. Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.

    мусс из копченого лосося
  5. Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.

    мусс из копченого лосося
  6. Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.

    мусс из копченого лосося
  7. Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.

    мусс из копченого лосося
  8. Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.

    мусс из копченого лосося
  9. Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.

    мусс из копченого лосося
  10. Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.

    мусс из копченого лосося
  11. Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.

    мусс из копченого лосося
  12. Приятного аппетита! Отличного настроения!

    мусс из копченого лосося

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
esoni1978
esoni1978

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alisa82
alisa82

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Полина Куль
Полина Куль

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

milyisal
milyisal

Отличный рецепт! Спасибо, Салютина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

bulka_78
bulka_78

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мусса из лосося. За идеи и мысли и ваши советы.

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Кульно

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мусс из копченого лосося получается здорово!

sinselyu
sinselyu

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

polina
polina

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Очень круто получилось!

rakhimova_73
rakhimova_73

Приготовила мусс из копченого лосося — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

zhenya81
zhenya81

Так и хочется приготовить!

Мусс из чернослива

чернослив — 300 г; сахар — 120 г; лимон — 1 шт.; яйцо — 3 шт....

50 мин

Клюквенный мусс

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост....

480 мин

Мусс клюквенный

клюква - 200 г; сахар - 200 г; манная крупа - 60 г; вода - 450 г...

25 мин

Малиновый мусс

Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....

1 ч 15 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт....

25 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин