Магрибский мусс из запеченных баклажанов

автор Инна Инна

Рецепт магрибского мусса из запеченных баклажанов

На фото магрибского мусса из запеченных баклажанов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 383 ккал

Кухня: Ближневосточная

Сложность: Простой рецепт

Для этого вкуснейшего мусса нужны только баклажан, чеснок, майонез и специи. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Майонез ТМ МахеевЪ идеально вписался в эту компанию. Я считаю, что это лучший рецепт мусса из баклажанов, потому что в нем есть майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком! Этот майонез по своим вкусовым качествам ничуть не хуже домашнего, а ведь именно домашний майонез нужен в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - 1 веточка

Как приготовить

  1. Нам потребуется небольшой набор продуктов!

  2. Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200 С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  3. Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  4. Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  5. Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  6. Нежный и вкусный мусс готов!

    магрибский мусс из запеченных баклажанов
  7. Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.

    магрибский мусс из запеченных баклажанов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina89
katarina89

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

seladl1986
seladl1986

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Обалденно, вкусно! Инна, вы кудесница!

ivko_93
ivko_93

Спасибо, Инна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sofiya72
sofiya72

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

А я посматриваю на рецепт мусса двойного, интересно услышать ваши отзывы.

padillis
padillis

Инна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Мусс три шоколада

Рецепт Александра Селезнева. Этот десерт облегченный вид чизкейка с воздушной текстурой. Не вызовет угрызений совести у тех, кто привык считать калории. Если в доме нет 3 видов шоколада, можно использовать один. На мой взгляд шоколада много не бывает)...

360 мин

Карамельный мусс

Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....

2 ч 40 мин

Банановый мусс

Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете. Также этот мусс прекрасно подойдет для угощения детей, ведь он принесет только пользу....

5 мин

Малиновый мусс

Малиновый мусс - классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен - вынутый из холодильника - в жаркое время....

1 ч 15 мин

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить....

30 мин

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой....

90 мин

Мусс из лосося

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины нарезки - чем толще, тем больше указанного веса уходит. Старайтесь нарезать полупрозрачные ломтики....

15 мин