автор katarina
На фото шашлычков из гребешков и креветок
Калорий: 198 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Очень изысканное, легкое в приготовлении и здоровое блюдо. Креветки и гребешки в ароматном маринаде на шпажках можно дополнить легким овощным гарниром или бурым рисом. Наверняка придется по душе любителям морепродуктов и подойдет в качестве легкого угощения к празднику.
Чеснок и имбирь очень мелко нарежьте и положите в сотейник. Имбирь можно натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока.
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Снимите с тщательно вымытого лайма цедру с помощью мелкой терки. Добавьте в сотейник цедру целого лайма и сок половины лайма. Варите смесь, помешивая, 5-7 минут. Получившийся соус-маринад полностью остудите.
Креветки и гребешки разморозьте, при необходимости. Очистите креветки.
Сложите морепродукты в подходящую миску и залейте остывшим маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Пару раз перемешайте за это время для равномерного распределения маринада.
Подготовленные гребешки и креветки наденьте на деревянные шпажки, чередуя морепродукты между собой. Положите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, или на гриль. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на розовый цвет креветок.
При подаче слегка посыпьте шашлычки кокосовой стружкой (по желанию) и положите на тарелку дольку лайма.
Katarina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вчера был день шашлычков из гребешков и креветок.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный вариант приготовления шашлычков из гребешков и креветок.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Все понятно и наглядно.
Готовить с katarina одно удовольствие!
Katarina, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
бедра куриные (без кости) 500 г; лук 1 шт.; кинза 1/4 пучка; петрушка 1/4 пучка; чеснок 1 зубчик; баклажаны 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лимон 1/4 шт.; вода (кипяченая) 1/6 стак.; хмели-сунели 1/4 ч.л.; соль по вкусу; перец по вкусу...
20 мин
На просторах интернета как-то нашла идею вот таких шашлычков-полосатиков Такие шашлычки очень красиво смотрятся на столе. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Продукты простые, а все равно что-то новенькое Вместо цуккини можно взять баклажан, грудку индейки или курицы, грибы и т....
4 ч
индейка (филе) 600 г; бекон (нарезка) 400 г; растительное масло 2 ст.л.; сливочное масло 1-2 ч.л.; зелень базилика (по желанию); йогурт натуральный 300 г; чеснок 2-3 зубчика; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец; йогурт натуральный 150 г; майонез 1 ст.л.; оливковое масло 1 ст.л.; сок лимона 1 ч.л.;...
30 мин
фарш говяжий 300 г; яйца 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; томатная паста 0.5 ст.л.; кабачок молодой 1 шт.; соевый соус 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; сыр 50 г...
1 ч
Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых....
1 ч
Я очень люблю сельдерей. и камамбер. и все остальное, что Вы видите на тарелочке) Сыр с медом открыла для себя несколько лет назад (тминный сыр здесь макают в мед и запивают пивом!). Будем и мы макать кусочки сыра в мед, зацепляя немного жареных семечек. Финики полны калия, магния, железа и нужно съедать...
120 мин
Katarina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлычки из гребешков и креветок по этому простому рецептику.